|
Обнуляется генератор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дурдом, за 2 года работы с InterBase`ом первый раз подобная проблема. У меня в базе сейчас больше 100 таблиц и стольок же тригеров для автоинкремента ключевого поля, соотвественно все работало и было чудненько. Но вот не задача, сегодгя создал таблицу, все как обысно сделал поле INTEGER, сосзал генератор и тригер на автоинкриментирование до вставки. Вот тут то и началось .. Все делаю в IBExpert, заполняю таблицу и генератор работает нормально, потом отсоединяюсь от базы, содиняюсь и начинаю по-новой набивать записи, а анкремент идет с 1!!! Видать сбросился генератор в 0! бред! а то бывало, что вообще бывало выскакивало сообщение что ошибка переполнения, смотрел в этот момент значение генератора - от балды огромное число типа 1234521345344, бывало еще выдавало что ошибка деления на 0, ну не делил я ничего(это скорее всего из-за переполнения разрядной сетки). Вот .. сиду играюсь .. старые таблицы работают влет, а новая глючит .. сбрасывается генератор ... Может кто что умное посоветует? :(( умаялся совсем ... да и интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 19:30 |
|
Обнуляется генератор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Это какой-то бред. Я бы попробовал сделать backup/restore - вдруг база битая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 20:40 |
|
Обнуляется генератор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно это как-то. Как возможный выход. Нафига тебе столько генераторов? Или шибко волнуют "дырки" в кодах? У меня на ~50 таблиц 3 генератора и ничего, хватает. Может и тебе прикрутить старый генератор к новой таблице. Не во всех же таблицах у тебя миллионы записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 11:24 |
|
Обнуляется генератор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Вроде бы на старых версиях ИБ были проблемы с максимальным количеством генераторов - при малом размере страницы их число было мало. Вот таблицу 1 смотри здесь http://interbase-world.com/book/repair.php WBR, Alexey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2002, 19:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=533&tid=1581089]: |
0ms |
get settings: |