powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обнуляется генератор
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Обнуляется генератор
Stics
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дурдом, за 2 года работы с InterBase`ом первый раз подобная проблема.

У меня в базе сейчас больше 100 таблиц и стольок же тригеров для автоинкремента ключевого поля, соотвественно все работало и было чудненько. Но вот не задача, сегодгя создал таблицу, все как обысно сделал поле INTEGER, сосзал генератор и тригер на автоинкриментирование до вставки. Вот тут то и началось .. Все делаю в IBExpert, заполняю таблицу и генератор работает нормально, потом отсоединяюсь от базы, содиняюсь и начинаю по-новой набивать записи, а анкремент идет с 1!!! Видать сбросился генератор в 0! бред! а то бывало, что вообще бывало выскакивало сообщение что ошибка переполнения, смотрел в этот момент значение генератора - от балды огромное число типа 1234521345344, бывало еще выдавало что ошибка деления на 0, ну не делил я ничего(это скорее всего из-за переполнения разрядной сетки). Вот .. сиду играюсь .. старые таблицы работают влет, а новая глючит .. сбрасывается генератор ...

Может кто что умное посоветует? :(( умаялся совсем ... да и интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Обнуляется генератор
Gold
Участник
Привет. Это какой-то бред. Я бы попробовал сделать backup/restore - вдруг база битая.
...
Обнуляется генератор
Серега
Участник
Странно это как-то.
Как возможный выход. Нафига тебе столько генераторов? Или шибко волнуют "дырки" в кодах? У меня на ~50 таблиц 3 генератора и ничего, хватает. Может и тебе прикрутить старый генератор к новой таблице. Не во всех же таблицах у тебя миллионы записей.
...
Обнуляется генератор
Привет!

Вроде бы на старых версиях ИБ были проблемы с максимальным количеством генераторов - при малом размере страницы их число было мало.
Вот таблицу 1 смотри здесь
http://interbase-world.com/book/repair.php

WBR,
Alexey
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обнуляется генератор
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр