|
invalid database key
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это есть что? invalid database key то есть... создаю query с groupировкой, после чего select * from the_query работает, а вот присоединить ее как таблицу в delphi не получеется - invalid database key говорит и всё тут... Такая же калубердень и при попытке просмотра данных в ibconsole... А очень хочется - или иначе как для master-detail report сделать подчиненный dataset? заранее спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2002, 03:33 |
|
invalid database key
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тихо сам с собой..... ёй... может я ночью того, невнятно выразился... в общем ситуация такая. Для того, чтобы в дельфе получить подчиненную таблицу для отчета нужно, на сколько я понимаю, пользовать только ibtable, т.к. у ibquery нет свойств master table и master field. Я написал нужный запрос и сохранил его как вьюшку, после чего у подчиненной таблицы сделал источником данных ту самую вьюшку. После этого 84 раза пробовал сделать active = true, но он мне выдавал ошибку "invalid database key". Полез в ибконсоль и обнаружил что при попытке просмотра данных в этой вьюшке он показывает то же самое, а если написать select * from её самой, - пожалуйста, вот они данные. Сам запрос тоже выдает что надо если запустить его напрямую, не создавая вьюхи. Методом научного тыка выяснил, что такая чертыхня происходит с самым даже элементарным запросом, даже хоть и на одной таблице, созданным с использованием группировки. Извратился даже так - создал еще одну вью ввиде select * from нужной - не тут-то было! Поможите, люди добрые, мы сами не местные... Или как это обойти или как сделать по-другому отчет мастер-детэйл, хоть это и не в этот форум, но может кто надоумит? Да, еще читал-читал, вычитал где-то такую чертовщину, что должен быть грэйнт права доступа к таблицам для вьюшки, хотя на сколько я понимаю моего оунерства достаточно - я и это сделал... Не помогло... В общем - положение критическое, sos, help, я с этим сиквелем совсем IB видать понимать разучился... Надеюсь. Жду. Не уйду пока кто-нить не скажет в каком месте я болван. Заранее спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2002, 10:13 |
|
invalid database key
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты, наверное, индекс неправильный выбрал для соединения :-))))), а может и база битая - сделай backup/restore (токо не поверх). И кто тебе сказал, что только в TTable можно связу делать? Бред - в TQuery есть свойство DataSource - это и есть главный источник данных. Сделай запрос с параметром в ведомой таблице, имя которого совпадает с именем в главной и всё... А вобще-то TTable - это плохая компонента. Для отчётов подойдёт, а так - не используй её. На это есть куча причин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2002, 12:36 |
|
invalid database key
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уррррррррррряяяяяяяя, заработало %))) знал бы кто... видел бы... просыпаясь на стуле нажимать рефреш и снова падать головой на клаву... у меня уже на лбу отпечатались обе раскладки и тут блин щщщщщщщщщщщщщщщщястье привалило %))) всё, слюни в сторону. 1) спасибо за ответ (!!!!!) 2) поясни плиз по поводу неправильного индекса для соединения. это что это за индекс какого такого соединения ктороый не дает посмотреть данные ни одной вьюшке, созданной на любой таблице с единственным условием: используется group by... тут я что-то недоосознал. 3) битая база... сейчас создам тестовую, сгруппирую, слеплю, доложу о результатах. если что - буду мучать исходную, хотя ее пока и не жалко - она в процессе поднятия только, я её если чё ё дропну как.... ыыыых, страшен я спросоня! 4) у том-то и дело, что я ттабл не использую вовсе, а тут ну такое простое вроде решение было и вот этот отказ меня просто в ступор... я, конечно, могу чё-нить кординально поменять, но вопрос "почему!??!?!" меня тогда будет мучать жеж и ночами перед глазами просто вот этот чувак, который написал что-то титпа ... then showmessage ('Invalid database key.') - я вообще спать перестану! А с подчиненной ибкюери щяз попробую, доложу о результатах... Но всё равно обидно до ногтепокусания. 5) и вот что меня смутило - обычно стоит набрать в строке поиска текст ошибки - начинают с экрана выть призраки таких как я строадальцев - что, откуда... а это сочетание слов как будто никто никогда и не видел... в любом случае - с новыми силами пойду покусаю его, туды его в качель... эх, create database... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2002, 13:29 |
|
invalid database key
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неправилтый индекс при связке Главный/подчинённый можно в таблице указать. Поле там есть какое-то - не помню - глуппости это и баловство ... P.S. Поставьте шлагбаум или толкового майора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2002, 13:36 |
|
invalid database key
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это ты про дельфю? ну дык а почему тогда он в ибконсоли мне ругается? не, не то что-то, не то... вариант с битой базой тоже как-то почему-то... христа ради, есть под рукой ИБ? попробуйте кто-нить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
это в новой тестовой базе, больше там ничего нет. если даблклик по вьюшке и посмотреть на закладку data - там у меня эта ошибка и лежит в общем... Попробуйте, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2002, 14:00 |
|
invalid database key
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а с ибкюери... ну я там датасорс выбрал, а дык и он же мне все равно для каждой записи мастер-запроса выбирает весь набор из детэйл-запроса... там как тогда? как-то у меня с отчетами явная катастрофическая дыра... извиняюсь, что слегка слез с темы форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2002, 14:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=530&tid=1580992]: |
0ms |
get settings: |