|
UDF-функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем понадобилась мне побитовая операция AND, прочитал документацию и выяснил что мне для этого необходимо объявить UDF-функцию. Объявил: DECLARE EXTERNAL FUNCTION bin_and INTEGER, INTEGER RETURNS INTEGER BY VALUE ENTRY_POINT "IB_UDF_bin_and" MODULE_NAME "ib_udf"; выполнил этот запрос, даже перезапустил сервер, а функции bin_and все равно нет :( ругается что: SQLEditorForm.Query: Invalid token. invalid request BLR at offset 231. function BIN_AND is not defined. module name or entrypoint could not be found. как сделать чтобы она появилась функция bin_and? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2003, 16:58 |
|
UDF-функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В IB6 и выше dll с UDF должны лежать в подкаталоге %INterBaseRoot%\UDF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2003, 19:58 |
|
UDF-функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня 5.6 версия... d:\Program Files\InterBase Corp\InterBase\lib\ib_udf.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2003, 20:21 |
|
UDF-функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда китай их в \Bin и перезагружай сервак (IB). Я так делал - все работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2003, 11:13 |
|
UDF-функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 5.6 dll просто в PATH должна быть, как я помню. А вообще много разных причин может быть. Попытайся еще раз, четко следуя указаниям документации, посмотри БД-пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2003, 11:13 |
|
UDF-функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все делал как в доке написано, не пашет, уже тошнит от InterBase :-( никогда проблем таких геморойных у меня не было на MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2003, 13:01 |
|
UDF-функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С UDF в 90% случаев только 3 проблемы бывают - 1) не положили dll в нужный каталог, 2) сервер криво установлен (не под админом, скопировано чего-нибудь, т.д.), 3) либо сама UDF кривая и валит сервер. Ну и очень редкий случай - база битая. Попробуй backup/restore провести для гарантии, что база целая. PS Ну, раз тошнит, то пальцы глубоко в рот суешь значит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2003, 19:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=529&tid=1580925]: |
0ms |
get settings: |