|
Автоматический BackUp/Restore
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли в средствами IB 6.0 поставить shedule - back up/restore. Т.е., чтоб, например, база бэкапилась в 00:00, а затем ресторилась? (чтоб мусора было поменьше и для надежности) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Вобще-то это делается утилитой gbak. Пропиши её в cron tab - вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, к стати, для уборки мусора есть спец. операция SWEEP. А такое резервирование/восстановление уж точно надёжности не прибавит, а убавит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gold Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов: 1) Что такое cron tab и Sweet? 2) Почему не прибавит надежности? Я вроде слышал про "старейшую транзакцию" (или что-то типа этого), т.е. после 10000 транзакций нужно даже в принудительном порядке делать backup/restore, или я что-то путаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gold Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов: 1) Что такое cron tab и Sweet? 2) Почему не прибавит надежности? Я вроде слышал про "старейшую транзакцию" (или что-то типа этого), т.е. после 10000 транзакций нужно даже в принудительном порядке делать backup/restore, или я что-то путаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crontab -(юниксоидное) расписание для демона cron, который умеет переодически запускать заданную пользователем программу. Похожая штука есть в Виндовс, начиная с 98, она еще все время под ногами путаеться, но как ее Майкрософт обозвал, - убей, не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно noir про cron написал. А вот что касается заинтересованной транзакции, то это такая штука, что сами разработчики писали, что не помнят, как оно было сделано, и как оно там бекапится, я сам точно не знаю. А вот SWEEP - это очистка по английски. Она и предназначена для того, чтоб мусор выгребать. А вобще-то сервер сам по ходу дела мусор выгребает. Просто при чтении транзакцией данных из таблицы, где есть версии записей, помеченные как ненужные, эта транзакция сама их оттуда удаляет. Резервирование/восстановление, если я не ошибаюсь, имеет только одно преимущество перед очисткой - заново перестраиваются индексы. Очистка же сама запускается после определённого в каком-то параметре (не помню каком) количества транзакций и её трогать незачем. А в период между резервированием и восстановлением с базой могут работать какие-то пользователи. И что ты с ними будешь делать - отключать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл. Про запуск SWEEP посмотри в опциях утилиты gfix. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эта утилита идет вместе с Interbase? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2003, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Читать www.ibase.ru - сначала FAQ, потом материал "Для разработчика". Также можно читать и доку в pdf на английском, и книгу на русском (www.interbase-world.com). И еще - при бэкапе/ресторе ни в коем случае не запускать рестор с ключом -r для перезаписи - ведь бэкап может и не восстановиться. Переименовывать надо старую версию базы, а не затирать. Ну и напоследок - на ibase.ru есть разнообразные скрипты и утилиты для автоматичесого b/r. WBR, Alexey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2003, 13:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=528&tid=1580906]: |
0ms |
get settings: |