|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скажите, а можно сгруппировать выборку по дате? (до дня, а не до секунды!) учитывая что поле по которому группировать - TIMESTAMP ? заранее извиняюсь за этот тупой вопрос но найти ответ вот не смог :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 17:06 |
|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! EXTRACT (MONTH FROM <timestamp>) EXTRACT (Year FROM <timestamp>) но это только для Firebird 1.0.х и InterBase 6.5 и выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 18:46 |
|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вот что то не получается им групоровать :( SELECT EXTRACT (Day FROM rec_creat) FROM Users GROUP BY EXTRACT (Day FROM rec_creat) ошибка грит :( база - FB 1.0.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 19:04 |
|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если нужно группировать с точностью до дня то можно попробовать так SELECT FROM Users GROUP BY cast(rec_creat as date) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 03:28 |
|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO, самое простое добавить в таблицу вычисляемое поле cast(rec_creat as date), либо создать просмотр от таблицы с таким же полем. И группируй по нему сколько хочешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 09:07 |
|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем это поле нужно? ведь его можно всегда вычислить... если только в плане скорости, но и то когда сильно приспичит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 10:03 |
|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Language Reference SELECT GROUP BY col [, col …] Partitions the results of a query into groups containin all rows with identical values based on a column list Как я пробовал: выражений он в Group By не берет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 10:12 |
|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРоверил, не взяло, сорри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 10:22 |
|
группировка по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я и сделал view и выборку из него делаю.. но мне таких таблиц много надо каждому вивер свой - нерационально да и не спортивно это... может UTF можно заюзать для этой проблемы? только вот как? я с ними не работал еще :( в MSSQL и MySQL такой гемор решается довольно легко сильно удивлен что в IB это оказалось дествительно проблемой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 10:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=527&tid=1580877]: |
0ms |
get settings: |