powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
ODBC
Фотография 1024
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну чё за дела? Единственный бесплатный ОДБЦ-драйвер - XTG (весь кривой, работать с ним невозможно). Остальные тока за деньги. Вот те и бесплатный IB.
...
Рейтинг: 0 / 0
ODBC
Осирис
Участник
Может можно работать без ODBC провайдера ? Ты на чем клиента пишешь ?
...
ODBC
Привет!

Хорошую проблемы поднял, молодец.

Вношу ясность:

1) о серверах
В данный момент существуют 3 ветки СУБД, растущие корнями в древнюю версию InterBase 6 Open Edition, выпущенную в 2000 году:

- Borland InterBase - самая последняя версия 7.0 (www.interbase.com)
- Yaffil - самая последння версия 1.0 (854 сборка считается релизом) (www.yaffil.ibase.ru)
- Firebird - последний релиз+постфиксы это 1.0.2 (www.firebirdsql.org)

Первые 2 НИКОГДА не были бесплатными - они под различными лицензиями, но формально за них нужно заплатить.

Firebird - это Оpen Source проект, то есть истинно и абсолютно бесплатен.
Странные слухи, бродящие в Интернете про "бесплатный интербейз", устарели на 3 года!!!
Сейчас вы можете получить бесплатно только Firebird - наследника InterBase 6 Open Edition, который по сути был поздней бетой, а не релизом, столько там было багов. Конечно, можно и сейчас найти InterBase 6, который "бесплатный", но зачем вам старая глюковина 3-хлетней давности?

Yaffil - платый изначально. Жругое дело, что любую бета-сборку можно скачать и пользоваться в некоомерческих целях, но это особенности лицензии, которая составлена с учетом "российской специфики".

InterBase 7 АБСОЛЮТНО ПЛАТНЫЙ и к тому же нехило стоит. Триал доступен - поищите.

2) О компонентах доступа.
КТО СКАЗАЛ, что после открытия исходных кодов сервера все сторонние производители должны также открыть/раздарить свои библиотеки доступа?

Наоборот, за счет распостранения бесплатного сервера они увеличивают свои продажи и доходы :)

По теме - Кстати, есть еще ОДБС от fitrebird/

3) ГУГЛЬ. Найдется все в натуре.

WBR,
Alexey

ЗЫ Регулярно Читайте www.interbase-world.com И www.ibase.ru - и в голове станет намного яснее.
...
ODBC
darkhunter
Гость
Про Yaffil - то есть я могу использовать Yaffil для проекта, за который мне не заплатят совершенно никаких денег, так?
Если так, то могу я для этого использовать сборку 854, которая читается релизом? И не загнётся ли всё это дело через три месяца по истечению некой гарантии?

И по поводу ODBC - мне клиента нужно делать на PHP. Говорят, что можно использовать ADO. Оправдано ли это? И какой библиотекой можно пользоваться? Я нашёл некий IBProviderFree (v. 1.5.2.0), который как бы бесплатный. Не говорит ли это о том, что число глюков в нём приблизительно равно цене платной v. 2.0.1.735 (в рублях)?
...
ODBC
Фотография 1024
Участник
2Алексей Ковязин

Так XTG это и есть то что на firebird.org выдают за нормальный драйвер. Тока он не нормальный.
...
ODBC
Фотография 1024
Участник
Нашёл!
http://www.ibphoenix.com
Щас посмотрел, вроде нормально работает.
...
ODBC
Привет!

Код: plaintext
1.
Про Yaffil - то есть я могу использовать Yaffil для проекта, за который мне не заплатят совершенно никаких денег, так? 
Если так, то могу я для этого использовать сборку  854 , которая читается релизом? И не загнётся ли всё это дело через три месяца по истечению некой гарантии? 

Нет, не можешь, если чтить лицензию.
854 - это бета сборка. Релиз получаешь после оплаты, но он очень близок к этой сборке :)
Короче, если хочешь пользоваться Yaffil по-правильному - то покупай егоl, не можешь - пользуйся так же, как и Дельфи (или ты Дельфи купил?:)

Если нужно легально и бесплатно - бери Firebird 1.0.2, отлично подходит для 80% проектов (а если руки прямые - то и для васех 100% :).

На самом деле, для начинающего разработчика вообще нет альтернативы, если нужен легальный сервер и бесплатно - этим условиям удовлетворяет только Firebird.

WBR,
Alexey
...
ODBC
Фотография defecator
Участник
Yaffil - платый изначально ???

Ну-ну. Когда он только появился в декабре 2001 года, никто об этом даже и не заикался. Так что не надо втирать про "изначально".
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):