|
ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чё за дела? Единственный бесплатный ОДБЦ-драйвер - XTG (весь кривой, работать с ним невозможно). Остальные тока за деньги. Вот те и бесплатный IB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 10:46 |
|
ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может можно работать без ODBC провайдера ? Ты на чем клиента пишешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 12:22 |
|
ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Хорошую проблемы поднял, молодец. Вношу ясность: 1) о серверах В данный момент существуют 3 ветки СУБД, растущие корнями в древнюю версию InterBase 6 Open Edition, выпущенную в 2000 году: - Borland InterBase - самая последняя версия 7.0 (www.interbase.com) - Yaffil - самая последння версия 1.0 (854 сборка считается релизом) (www.yaffil.ibase.ru) - Firebird - последний релиз+постфиксы это 1.0.2 (www.firebirdsql.org) Первые 2 НИКОГДА не были бесплатными - они под различными лицензиями, но формально за них нужно заплатить. Firebird - это Оpen Source проект, то есть истинно и абсолютно бесплатен. Странные слухи, бродящие в Интернете про "бесплатный интербейз", устарели на 3 года!!! Сейчас вы можете получить бесплатно только Firebird - наследника InterBase 6 Open Edition, который по сути был поздней бетой, а не релизом, столько там было багов. Конечно, можно и сейчас найти InterBase 6, который "бесплатный", но зачем вам старая глюковина 3-хлетней давности? Yaffil - платый изначально. Жругое дело, что любую бета-сборку можно скачать и пользоваться в некоомерческих целях, но это особенности лицензии, которая составлена с учетом "российской специфики". InterBase 7 АБСОЛЮТНО ПЛАТНЫЙ и к тому же нехило стоит. Триал доступен - поищите. 2) О компонентах доступа. КТО СКАЗАЛ, что после открытия исходных кодов сервера все сторонние производители должны также открыть/раздарить свои библиотеки доступа? Наоборот, за счет распостранения бесплатного сервера они увеличивают свои продажи и доходы :) По теме - Кстати, есть еще ОДБС от fitrebird/ 3) ГУГЛЬ. Найдется все в натуре. WBR, Alexey ЗЫ Регулярно Читайте www.interbase-world.com И www.ibase.ru - и в голове станет намного яснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 12:23 |
|
ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Yaffil - то есть я могу использовать Yaffil для проекта, за который мне не заплатят совершенно никаких денег, так? Если так, то могу я для этого использовать сборку 854, которая читается релизом? И не загнётся ли всё это дело через три месяца по истечению некой гарантии? И по поводу ODBC - мне клиента нужно делать на PHP. Говорят, что можно использовать ADO. Оправдано ли это? И какой библиотекой можно пользоваться? Я нашёл некий IBProviderFree (v. 1.5.2.0), который как бы бесплатный. Не говорит ли это о том, что число глюков в нём приблизительно равно цене платной v. 2.0.1.735 (в рублях)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 13:38 |
|
ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Алексей Ковязин Так XTG это и есть то что на firebird.org выдают за нормальный драйвер. Тока он не нормальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 13:52 |
|
ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл! http://www.ibphoenix.com Щас посмотрел, вроде нормально работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 14:35 |
|
ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Код: plaintext 1.
Нет, не можешь, если чтить лицензию. 854 - это бета сборка. Релиз получаешь после оплаты, но он очень близок к этой сборке :) Короче, если хочешь пользоваться Yaffil по-правильному - то покупай егоl, не можешь - пользуйся так же, как и Дельфи (или ты Дельфи купил?:) Если нужно легально и бесплатно - бери Firebird 1.0.2, отлично подходит для 80% проектов (а если руки прямые - то и для васех 100% :). На самом деле, для начинающего разработчика вообще нет альтернативы, если нужен легальный сервер и бесплатно - этим условиям удовлетворяет только Firebird. WBR, Alexey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=527&tid=1580865]: |
0ms |
get settings: |