|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто подаст идею создания перекрестного запроса? Вроде DecisionCube? Но он, как я понял, работает через BDE. А я с FIBPlus. Вот пример: В таблице есть поля: NAME и DATE, COUNT. Необходимо, чтобы в результирующей выборке по вертикали отображался список всех значений поля NAME а по горизонтали -даты(подряд) 1.03,2.03,3.03... и в ячейку соответственно на пересечении нужной DATE и NAME записывалось необходимое COUNT. Вот такая таблица. И именно таблица а не отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2003, 09:20 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы рекомендовал почитать реляционную теорию БД... У таблицы число столбцов фиксировано.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2003, 09:58 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обыкновенным запросом этого не сделать, я не спорю. Если ничего не можешь посоветовать то лучше не пиши вообще. Я просто спрашиваю идею, может каким-то хитрым образом, создав дополнительно вспомогательные таблицы... Ведь ACCESS это позволяет сделать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2003, 16:39 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не думаю, что это можно сделать с помощью SQL. Даже если бы IB поддерживал динамический SQL это не сильно облегчило бы задачу. Если уж очень нужно, я бы сделал так - на клиент получил бы набор данных, а уже на клиенте в цикле отображал бы эти данные как надо. При этом я имел бы возможность пользоваться такими вещами как циклы и условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2003, 18:15 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Ну что на грубость нарываешься" (с) ты пишешь "Вот такая таблица. И именно таблица а не отчет." на это я и отвечаю... а так.. для отчетов я возвращал трехмерные данные при помощи ХП.... но ведь я не могу посоветовать, а по тому промолчу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2003, 03:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=526&tid=1580842]: |
0ms |
get settings: |