|
Будет ли работать? (UDF)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать следующей механизм. Есть несколько серверов БД (FB 1.0.0.796) на разных компах. На одном стоит "главная база", в которой должны дублироваться все данные из всех баз. Можно ли сделать так: я буду в триггере на всех серверах вызывать функцию из dll, которая будет дублировать эти записи в "главной базе". Структура всех баз идентичная. В работе использую Delphi 6 (dbexpress или fibplus). Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2003, 16:56 |
|
Будет ли работать? (UDF)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сумасшедшая идея - это ж упадёт при первом обрыве сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2003, 16:59 |
|
Будет ли работать? (UDF)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если если помечать запись на предмет того, находиться она в главной базе или нет и по возможности (пусть даже через день, когда связь в порядке) отсылать. Если есть другие предложения как это лучше сделать, поделитесь пожалуйста. P.S. Просто надо с людьми посоветоваться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2003, 17:17 |
|
Будет ли работать? (UDF)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что ты начал(а) копать не в ту сторону ... Я, конечно, не знаю специфики использования твоей БД, но это что-то странное и нестандартное ... :(( Зачем тебе несколько серверов ??? Наличие одного сервера тебе чем-то мешает, или ограничивает в чем-то? Поставь один сервер и пускай юзверь на него коннектится, если тебе надо делать backup базы, то делай !!! Тебе никто не мешает. Дублирование данных в БД противоречит правилам нормализации БД. Мой тебе совет - убивай все серваки, оставь только тот, который главный, пускай народ на нем работает. Когда надо делай backup/restore базы ... Странно все как-то ... удачи ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 03:17 |
|
Будет ли работать? (UDF)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работать будет... но ненадежно. Скажем твой тригер срабатывает, отсылает запись в другую БД, а в текущей происходит откат (rollback) и что ты будешь делать? Триггера на откат нету... Если нужна синхронизация, то по мойму лучше написать прогу которая будет этим заниматься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 04:08 |
|
Будет ли работать? (UDF)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--Мне кажется, что ты начал(а) копать не в ту сторону ... --Я, конечно, не знаю специфики использования твоей БД, но это что-то странное --и нестандартное ... :(( --Зачем тебе несколько серверов ??? Наличие одного сервера тебе чем-то мешает, --или ограничивает в чем-то? Поставь один сервер и пускай юзверь на него --коннектится, если тебе надо делать backup базы, то делай !!! Тебе никто не --мешает. Дублирование данных в БД противоречит правилам нормализации БД. --Мой тебе совет - убивай все серваки, оставь только тот, который главный, --пускай народ на нем работает. Когда надо делай backup/restore базы ... --Странно все как-то ... --удачи ... А какая скорость доступа к серверу устроит, для нормальной работы клиента. Например у меня удаленная точка на DialUp сидит, в зависимости от разных условий, конект от 2400 до 32000 бод в с. Ж) так вот если я убью в удаленной точке сервак и оставлю только у себя то время на обслуживанеи клиента будет уходить очень много. Совершенно не приемлемо. А до 3 звенки мы еще не доросли к сожелению. Конечно в локальной сетке надо оставлять 1 сервер. А синхронизация проходит раз в день, двумя способами: 1. Если связь нормальная то прогой (типа репликации). 2. Если связ плохая, скрипт из удаленной точки в офис или наоборот. 3. Резерв. Insert Or Update если данные менялись за прошедший период, а не тек. день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 09:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=526&tid=1580827]: |
0ms |
get settings: |