powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите ламеру пли-и-и-з...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Помогите ламеру пли-и-и-з...
Rotten Christ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Простой вопрос....Как в IBX обращаться к нескольким базам данных? Я работаю с TQuery или TSQL, но они ИМХО привязаны к одной базе, которая задается в свойствах...Как мне в Query1 (привязан к Database1) написать запрос , обращающийся одновременно, например, к Database1 и Database2 одновременно?

Да, еще вот вопрос - как програмно создать БД, используя структуру уже имеющейся базы?

Вот, и еще, есть ли механизм для отмены ПОСЛЕДНЕЙ операции, совершенной с базой, а не rollback'а ?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
PTC
PTC
Гость
Ну ты закрутил. Врядли ебе ктото из здених ответит на такое
...
Фотография distinger
Участник
Этого сделать нельзя. Это противоречит принципам работы с базами данных. Все что тебе нужно должно находиться в одной базе данных.
Разве что ты какой-нить конвертер не пишешь. Да и то там сначала запрос к одной базе, потом к другой, а чтоб сразу к обоим...
...
Gold
Участник
Работу с двумя базами ИБ поддерживает только в виде двухфазных коммитов. Это можно использовать при репликации данных. Запросы, как тебе сказали выше, с несколькими базами работать не могут.
Что касается отмены последней операции - SAVEPOINTS в ФБ 1.5.
Что касается создания новой базы из существующей, самое простое - копирование файлов :-)
...
Rotten Christ
Гость
И что, получается, нельзя нормально написать процедуру некого сравнения БД? То есть, есть две базы одинаковой структуры, одна, скажем, за такое-то число, вторая за другое число (заказчик ХОЧЕТ работать именно с несколькими файлами БД), и нужно в SQL запросе выдать все изменения, произошедшие в базе за этот период...Что мне, вручную по записям циклить??? А двухфазовый коммит - это Two-phase Commit? Если можно, в двух словах, - как там с двумя базами работать?

А насчет копирования файлов - я пока так и сделал, но хотелось бы попрямее как-то.....

Да, и вот, я тут видел такой запрос - "SELECT ... FROM DB1.Tbl1, DB2.Tbl2 WHERE..." ЧТО ЕСТЬ DB1 и DB2 ??? Можно ли в IBX, в TSQL использовать такое? И, если можно, то что писать на местах DB1 и DB2 - имена компонентов TIBDatabase или что?

Спасибо!
...
StarWind
Участник
Это ты возможно видел для oracle или mssql... там такое возможно. В интербэйзе нет
...
Фотография Bol
Участник
Гетерогенный запрос (к нескольким базам) можно выполнить только через BDE

Потому и вынужден жить с ним до сих пор. Я в других разделах (про очень большой вопрос) поднимал эту тему и если кто знает как её решить - пишите
...
Фотография Bol
Участник
см вопрос "как сделать быстрее"
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите ламеру пли-и-и-з...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр