powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как юзеру запретить создание таблиц?!
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как юзеру запретить создание таблиц?!
San555555
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Неужто любой юзер в любой БД может создать свою таблицу???!!! Как это можно запретить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Bohdan
Участник
Для создания списк пользователей можно воспользоваться диспетчером серверов InterBase Server Manager(ibmgr32.exe) при работе с IB 4 или 5 или IBConsole.exe для версии 6
права доступа предоставляются командой GRANT
...
San555555
Гость
Я создал пользователей admin и user1, создал новую базу под admin. Попробовал два варианта: 1. Сразу же дал пользователю admin все права на все системные таблицы - коннекчусь под user1, он не может даже увидить список таблиц. 2. есть такая хрень - REVOKE - но что я могу сделать, кроме ограничения привилегий на существующих таблицах? Всё равно этот наглый user1 легко может создать свою таблицу в базе данных, которую admin, хозяин базы данных не может удалить.
Или не обращать на это внимание??? или я чего не допираю???!!! надеюсь на второй вариант.
...
Gold
Участник
Попробуй явно дать а потом забрать права на изменение системных таблиц (например RDB$RELATIONS)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как юзеру запретить создание таблиц?!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр