|
|
|
Заморочка с Not Null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда создавал таблицу в IBExpert то у поля указал Not Null, при занесении данных в самом IBExperte, он ругается :”мол надо поле заполнить”,(если оно пустое), а когда делаешь вставку из клиентского приложения, то данные заносятся не взирая, на то что есть данные для этого поля или нет, хотя оно Not Null. Помогите разобраться в чём дело? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 20:50 |
|
||
|
Заморочка с Not Null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поле-то ты создать можешь not null, а вот занести в него ты что-нибудь должен.. так что из твоей программы ты что-нибудь туда заносишь... посмотри в том же IBExpert'е что туда пишется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2003, 06:10 |
|
||
|
Заморочка с Not Null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To srt2002 Из программы, я для тестирования намерено не задаю никогого значения для этого поля, а заношу остальные поля(не not null), а в поле которое not null я посылаю пустое значение. И когда смотришь в IBExperte, там появляется новоя строка, где поля которые я занес заполнены, а поле которое not null оно пустое.....Хоя попытка создать подобную запись в самом experte не удаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2003, 15:55 |
|
||
|
Заморочка с Not Null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Null и пустая строка - большая разница. Вставка нула (ошибка): INSERT INTO mytable (field_notnull, field1_null) VALUES (NULL, 'somthing') Вставка ничего (нет ошибки) INSERT INTO mytable (field_notnull, field1_null) VALUES ('', 'somthing') либо INSERT INTO mytable (field_null) VALUES ('somthing') В последнем варианте ошибки не будет, если на поле установлен DEFAULT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2003, 22:05 |
|
||
|
|