|
|
|
IBDataSet, туды его....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Граждане, объясните, пжлста, как его (сабжа), заставить выполнить запрос. В каком из свойств указывается тип запроса (inset,update, т.д.) т.к. он кричит, что запрос не указан, а я зополнил, к примеру, только insertsql. 2. После создания объектов базы данных в IBSQL (или другом каком) надо мне переконектится с базой, чтоб юзать новый объект (иначе "unknown table" и т.д.). Это обязательно? Да, транзакцию по созданию завершаю commit'ом. 3. Можно зафиксировать вход узера на базу (чтоб проседурку заюзать по этому поводу) ? 3. Можно ли коннект оборвать изнутри и вернуть ошибку клиенту? Поверьте, столько доки перерыл по IB и для разных версий, статеек почитал. Права юзверей, группы и вообще устройство секурити в IB хужее всяких голимых MSсерваков. Но я не ропщу на IB и не откажусь от него ни-за-что . Вот бы только дырки суметь залатать. Спасибо за внимание (и за ответы) :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 16:45 |
|
||
|
IBDataSet, туды его....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Для выполнения команды из свойства SelectSQL для выборки - Open, для остальных ExexSQL кажись или ExecQuery. 2. Не знаю, как IBX, а в FIBPlus таких проблем нет. 3. Наверное можно,только я не знаю, как. Может писать демона с использованием АРI прийдётся, а может что-то готовое есть. А вобще-то кажись в архивах этого форума кто-то ссылки на доки давал, в которых написано, как это сделать. 4. Если оборвать коннект, то ошибку как тогда возвращать? Я думаю, что оборвать можно на классике, а вот на супере - врядли. Встроенных команд нет - опять же хакерские UDF-ки писать прийдётся. Извини, что по существу мало сказал. Если хочешь большего - можешь спросить 3 и 4 на hews://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:21 |
|
||
|
IBDataSet, туды его....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Gold. ДА, про обрыв коннекта: можно ли так: вернуть пользователю код ошибки, соотв. обрыву, чтоб он сам понял, что обрыв. Может вернуть ошибку соотв. "не найден хост" или что-то типа "нет прав"? А про эти IBSQL-и, в которых есть свойства InsertSQL, UpdateSQL и т.д. При этом самом Open или ExecQuery какой из запросов он ищет? Полей-то много. Как указать, в каком искать запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2003, 11:19 |
|
||
|
IBDataSet, туды его....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вызывай исключение и анализируй его текст. То же можно сделать с помощью событий, но это дело не надёжное, если сеть у тебя имеет сложную структуру. 2. Open и ExecQuery бкрут команды из SelectSQL, Inser - из InsetSQL, Edit - из UpdateSQL, Delete - из DeleteSQL. Всё просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:58 |
|
||
|
IBDataSet, туды его....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА, это я сглупил. Ну спасибо. (Про SQL). А про ексепшн, я могу проанализировать и отрубить коннект в своем клиенте. А ка быть со сторонними терминалами, клиентами, SQL-запросниками? От них надо защититься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2003, 13:39 |
|
||
|
|