powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IBDataSet, туды его....
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
IBDataSet, туды его....
Deem (это именно я!)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1.Граждане, объясните, пжлста, как его (сабжа), заставить выполнить запрос. В каком из свойств указывается тип запроса (inset,update, т.д.) т.к. он кричит, что запрос не указан, а я зополнил, к примеру, только insertsql.
2. После создания объектов базы данных в IBSQL (или другом каком) надо мне переконектится с базой, чтоб юзать новый объект (иначе "unknown table" и т.д.). Это обязательно? Да, транзакцию по созданию завершаю commit'ом.
3. Можно зафиксировать вход узера на базу (чтоб проседурку заюзать по этому поводу) ?
3. Можно ли коннект оборвать изнутри и вернуть ошибку клиенту?
Поверьте, столько доки перерыл по IB и для разных версий, статеек почитал. Права юзверей, группы и вообще устройство секурити в IB хужее всяких голимых MSсерваков. Но я не ропщу на IB и не откажусь от него ни-за-что . Вот бы только дырки суметь залатать.
Спасибо за внимание (и за ответы) :) .
...
Рейтинг: 0 / 0
IBDataSet, туды его....
Gold
Участник
1. Для выполнения команды из свойства SelectSQL для выборки - Open, для остальных ExexSQL кажись или ExecQuery.
2. Не знаю, как IBX, а в FIBPlus таких проблем нет.
3. Наверное можно,только я не знаю, как. Может писать демона с использованием АРI прийдётся, а может что-то готовое есть. А вобще-то кажись в архивах этого форума кто-то ссылки на доки давал, в которых написано, как это сделать.
4. Если оборвать коннект, то ошибку как тогда возвращать? Я думаю, что оборвать можно на классике, а вот на супере - врядли. Встроенных команд нет - опять же хакерские UDF-ки писать прийдётся.

Извини, что по существу мало сказал. Если хочешь большего - можешь спросить 3 и 4 на hews://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase
...
IBDataSet, туды его....
Deem (это именно я!)
Участник
Спасибо, Gold. ДА, про обрыв коннекта: можно ли так: вернуть пользователю код ошибки, соотв. обрыву, чтоб он сам понял, что обрыв. Может вернуть ошибку соотв. "не найден хост" или что-то типа "нет прав"?
А про эти IBSQL-и, в которых есть свойства InsertSQL, UpdateSQL и т.д.
При этом самом Open или ExecQuery какой из запросов он ищет? Полей-то много. Как указать, в каком искать запрос?
...
IBDataSet, туды его....
Gold
Участник
1. Вызывай исключение и анализируй его текст. То же можно сделать с помощью событий, но это дело не надёжное, если сеть у тебя имеет сложную структуру.
2. Open и ExecQuery бкрут команды из SelectSQL, Inser - из InsetSQL, Edit - из UpdateSQL, Delete - из DeleteSQL. Всё просто.
...
IBDataSet, туды его....
Deem (это именно я!)
Участник
ДА, это я сглупил. Ну спасибо. (Про SQL).
А про ексепшн, я могу проанализировать и отрубить коннект в своем клиенте. А ка быть со сторонними терминалами, клиентами, SQL-запросниками? От них надо защититься.
...
IBDataSet, туды его....
Gold
Участник
Я ж писал тебе - обратись на news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase
Я и сам с радостью узнал бы ...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IBDataSet, туды его....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]