powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вычисляемые поля
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вычисляемые поля
Andrio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть такое поле: (Можно не углубляться в его описание)

Код: plaintext
1.
NUMERIC( 18 , 2 )
COMPUTED BY ((select sum(SummaLgot) from LgotsMan where ((LgotsMan.LicScet=Nachislenia.LicScet) and (LgotsMan.Usluga=Nachislenia.Usluga) and (LgotsMan.YYYY=Nachislenia.YYYY) and (LgotsMan.MM=Nachislenia.MM))))

В общем - оно вычисляемое по другим полям, а те в свою очередь, вычисляютс по третьим.

Суть в том, что если одно из полей по которым ведется расчет пустое "NULL" (или Nill), то общая сумма тоже - Null.

Как сделать так, чтобы пустые значения не приводили общий результат к "Null", и в место промежуточных "Null" - подставлялось "0".

"Default 0" в данном случае не дает результатов...

Может скрипт на вычислимое поле поменять... Но я не знаю как в этот скрипт конструкцию "If-Then-Else" поставить и какие значения и куда будут передаваться. Ведь это не триггер - переменные вести нельзя (как мне кажется). Тогда как?
Писать триггеры на эти таблицы и в них подставлять данные значения - слишком грубо и некрасиво :)

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вычисляемые поля
Acue
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здесь подобное обсуждалось
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вычисляемые поля
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]