powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос базы из MySQL в InterBase
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Перенос базы из MySQL в InterBase
Avdoshyn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Пишу диплом на тему сравнения баз данных MYSQL, Interbase и Oracle.

Есть эталонная база для MySQL с уже заполненными данными кто подскажет как перенести ее в InterBase?

Видет уже темы такие на форумах но никто дальше ссылки на sql2gdb тему не развил.

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Gold
Участник
Найди средство для администрирования MySQL и попробуй ним вытянуть сценарий SQL (DDL и DML). Потом запустишь эти скрипты в IBConsole. Они должны работать везде, т.к. все стараются соответствовать ANSI SQL92 entry level.
Например, можешь попробовать Errwin.
И ещё, если будеш сравнивать, то бери последние версии, а то некрасиво получится. Вместо InterBase можеш взять его клоны FireBird или Yaffil - они во многом превосходят IB.
...
Gold
Участник
А где это такими сравнениями забавляются, если не секрет. Не в ХИРЕ ли ?
...
Avdoshyn
Гость
>>Найди средство для администрирования MySQL и попробуй ним вытянуть >>сценарий SQL (DDL и DML).

Какое например можешь подсказать - я вообщем ничем кроме mysqldump не пользовался

>>Потом запустишь эти скрипты в IBConsole. Они должны работать везде, т.к. >>все стараются соответствовать ANSI SQL92 entry level.
>>Например, можешь попробовать Errwin.
>>И ещё, если будеш сравнивать, то бери последние версии, а то некрасиво >>получится. Вместо InterBase можеш взять его клоны FireBird или Yaffil - они >>во многом превосходят IB.

Сравниваю конечно же последние версии.

Кстати может кто может подсказать ссылочки на хорошие статьи о сравнении или о интересных результатов тестов.

P.S. Таким я балуюсь на мех-мате :)
...
Avdoshyn
Гость
А что Ibconsole обязательно чтобы X сервер стоял?
...
Gold
Участник
Хм, а я слышал, что на мехмате Оракл изучают и баловством подобным не занимаются :-)))

Что касается средств - возми PHPMyAdmin (это через веб интерфейс). Из обычных прог - EMS MySQLManager какой-нить.

Что до статей - объективных не найдёшь, т.к. каждый тянет одеяло в свою сторону. Вобще ещё можешь посмотреть тесты TPC.
...
Avdoshyn
Гость
>>Хм, а я слышал, что на мехмате Оракл изучают и баловством подобным не >>занимаются :-)))

Та с Ораклом сильно не поработаешь :)

>>Что касается средств - возми PHPMyAdmin (это через веб интерфейс). Из >>обычных прог - EMS MySQLManager какой-нить.

Ну в общем-то phpMyAdmin как раз mysqldump и делает

>>Что до статей - объективных не найдёшь, т.к. каждый тянет одеяло в свою >>сторону. Вобще ещё можешь посмотреть тесты TPC.

Прощу прощения за неосведомленность, что такое TPC.

Кстати что то 7 интербейз у меня глючит то ли из за отсутствия лицензии (может кто знает где найти), то фиг его знает.

Может 6 поставить я слышал он бесплатный правда без некоторых фич - посоветуйте.

Спасибо
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос базы из MySQL в InterBase
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]