|
|
|
Windows2000 server - кто первый Yaffil или Firebird-1.0.2.908
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу экспериментировать на живом: число коннектов к базе от 7 - 14. Хочу, чтоб человек, имевший опыт, поделился - что практически удобней: Yaffil или Firebird-1.0.2.908. (Диалект 1-й, естественно приложение старое, работающее нормально, но порой тормозящее. Работа идет через БДЕ) Thanks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yaffil канечно :) как ребятам удалось это сделать не знаю, особенно под виндами :) работает на моем приложениеи раза в полтора быстрее, очень жаль что нет билда под Линух. Миграция к тому же с 4 версии на Yaffil легче проходит он специально для этого затачивался - почитай доку на ibase.ru. А 20 коннектов это ерунда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что Yaffil быстрее, т.к. специально затачивался под винды (Кстати Firebird-1.0.2.908 работает быстрее на *nix, чем под виндами). Но в настоящее время Firebird-1.0.2.908 под W2000 S пашет устойчиво, БДЕ я не уберу, т.к. есть гетерогенные запросы, да и переделывать приложение долго. Миграция мне не нужна, т.к. по моему 1 диалект Yaffil поддерживает полностью (или я не прав?). Поэтому вопрос в одном - Yaffil - это не бесплатная версия и стоит ли того... и во втором - нет ли подводных камней - т.е. в удобстве работы в настоящем и будущем? Ведь может статься, что выгодней перевести сервер на Unix?. Но у меня нет опыта работы с Unix. А там ещё и 1С "лежит". Вот я и в сомнениях по поводу оптимизации "затраты-эффективность-время" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь FB1.5 - тоже очень ничего, быстрый. Может, подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c FireBird опыт исключительно под Линух по причине ненадежности виндов все таки почти реал таймовый биллинг. Начиная с 796 билда лично я на грабли с надежностью не наступал - самый длинный период времени непрерывной 24 часовой работы - 7 месяцев, перезапускался сервер исключительно по причине апгрейда сервера - для повышения надежности ставился Raid контроллер от Mylex. Но еще раз повторяюсь при одном и том же железе Yaffil под виндами быстрее чем фиребирд под линухом - сие есть чудо :) Если сервер под виндами - Yaffil стоит своих денег. К тому же раз у тебя есть 1С - то переход на линух сопряжен с гемороем, к тому же у тебя нет опыта а граблей хватит :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2003, 11:33 |
|
||
|
|