|
|
|
IBExpress и роли IB в клиенте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В клиенте (Delphi5, Delphi7) использованы компоненты IBExpress. Используется компонент IBDataSet. Если у пользователя роль не позволяет все операции над таблицей (Update,Select и т.д.) набор данных вообще не открывается с сообщением об отсутствии полномочий. А хотелось бы раздавать полномочия пользователям через роли без дополнительных проверок на клиенте. Кто знает как бороться с этим поделитесь пожалуйста советом. P.S. В случае связки IBQuery+IBUpdateSQL все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ничё не понял, что надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда проще ... Хочется задавать привелегии пользователей для различных операций на СЕРВЕРЕ. А клиентская часть с IBDataSet не хочет работать если у пользователя нет привелегий на все операции (Insert, Delete, Updete ...) . Вот и спрашивается как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аааа, я понял. Глючит IBDataSet - выдаёт исключение если есть запрос на вставку, допустим, прав на вставку нет, но и вставка не производилась. Если так - тут 2 варианта. 1 - разбираться и править исходники IBX 2 - заюзать другие компоненты, например FIBPlus ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходить на другой набор компонентов при почти готовом проекте бессмысленно. Затраты времени на анализ исходников тоже не впечетляют ... Придется возвращатся к IBQuery. Спасибо за участие. Если кто еще чего присоветует буду ждать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 08:53 |
|
||
|
|