|
|
|
Помогите составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеются пять таблиц: 1. MATERIALS - справочник материалов с полями material_code - уник. код material_name - наименование ... 2. IN_MATERIALS - журнал операций прихода с полями operation_code - уник. код операции operation_date - дата операции ... 3 IN_MATERIAL_ITEMS - перечень материала в каждой операции с полями operation_code - ссылка на IN_MATERIALS."operation_code" material_code - ссылка на MATERIALS."material_code" quantity - количество пришедшего материала 4. OUT_MATERIALS - журнал операций расхода с полями operation_code - уник. код операции operation_date - дата операции ... 5. OUT_MATERIAL_ITEMS - перечень материала в каждой операции с полями operation_code - ссылка на OUT_MATERIALS."operation_code" material_code - ссылка на MATERIALS."material_code" quantity - количество пришедшего материала Хочу получить выборку всех материалов с остатком на некоторое число. При этом, чтобы если материал не участвовал не в одной из операций(хранится только на уровне справочника) в качестве остатка выводился NULL (или 0) Делал так, но выводятся только участвовавшие в операциях материалы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Помогите составить правильный запрос. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 10:34 |
|
||
|
Помогите составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы по-проще сделали и описали бы по проще. Кто в вашем огромном запросе станет разбираться. К тому же, я думаю, что и сам сервер от такого запроса не обрадуется. Могу только сказать, что для того, чтобы выводились все материаллы, вы должны перенести какие-то ограничения из секции where в join ... on ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 11:30 |
|
||
|
|