|
|
|
Читаются ли блобы сразу на клиента?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нетерпеливость - враг профессионализма... но все же. При открытии ADOQuery (наверное, и при открытии Query других технологий), если в списке запрашиваемых полей есть блобы, то их содержимое сразу же перегоняется на клиентскую сторону или по мере использования этого содержимого? Если это так, то, наверняка, в случае с огромными блобами, необходимо при навигации использовать "легкие" запросы, без "тяжелых" блобов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще в нормальных компонентах (TQuery например) автоматом вытягивается только то, что нужно для отображения на экране. А всякие там TTable всё целиком тащат, почему и не рекомендуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е., это было бы здорово (!!!), в DBGrid отображаются некоторые легкие поля, по которым можно вести навигацию, а указав необходимое и приступая к ...Blob.SaveToStream... автоматом перетягивается с сервера на клиент содержимое блоба только требуемой (!!!) записи. Потому что иначе придется открывать два запроса для навигации и для операций чтения-записи с участием огромных блобов, что жутко не удобно. Неужели все так хорошо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебе могу сказать почти точно, что записи, которые на экране не показываются, вытягиваться не будут. А вот если запись уже вытягивается, то скорее всего вытягиваются все поля, хотя я точно не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 17:01 |
|
||
|
|