powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Читаются ли блобы сразу на клиента?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Читаются ли блобы сразу на клиента?
zDIV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нетерпеливость - враг профессионализма... но все же. При открытии ADOQuery (наверное, и при открытии Query других технологий), если в списке запрашиваемых полей есть блобы, то их содержимое сразу же перегоняется на клиентскую сторону или по мере использования этого содержимого? Если это так, то, наверняка, в случае с огромными блобами, необходимо при навигации использовать "легкие" запросы, без "тяжелых" блобов?
...
Рейтинг: 0 / 0
Gold
Участник
Вобще в нормальных компонентах (TQuery например) автоматом вытягивается только то, что нужно для отображения на экране. А всякие там TTable всё целиком тащат, почему и не рекомендуются.
...
zDIV
Участник
Т.е., это было бы здорово (!!!), в DBGrid отображаются некоторые легкие поля, по которым можно вести навигацию, а указав необходимое и приступая к ...Blob.SaveToStream... автоматом перетягивается с сервера на клиент содержимое блоба только требуемой (!!!) записи. Потому что иначе придется открывать два запроса для навигации и для операций чтения-записи с участием огромных блобов, что жутко не удобно.
Неужели все так хорошо?
...
Gold
Участник
Я тебе могу сказать почти точно, что записи, которые на экране не показываются, вытягиваться не будут. А вот если запись уже вытягивается, то скорее всего вытягиваются все поля, хотя я точно не знаю.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Читаются ли блобы сразу на клиента?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]