|
|
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При удалении из таблицы 4000 записей требуется 6 часов В чем проблема. случаем не в нем ? ADD CONSTRAINT S_CONSTRAINT1 PRIMARY KEY (name_ID) Если да то как его временно отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 10:30 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тригеры есть у этой таблички на удаление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 12:33 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть но если его дропнуть матерится ИБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:03 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего говорит? Попробуй не удалять, а просто отключи. Тормоза кстати скорее всего из-за него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:06 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да статистику посмотри просто, чё в какой таблице делается. У тебя там небось пару сотен миллионов операций виполняется каких-нибудь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:14 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Операций выполняется не более 1000 в триггере стандартное описание бизнес - правил А вот над временным отключением триггера я не думал, но идея хорошая сейчас опробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:30 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4000 операций за 6 часов можно и руками сделать Ты статистику посмотрел, прежде чем это утверждать? Что за народ такой ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:39 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold: >> 4000 операций за 6 часов можно и руками сделать Наблюдал я за таким однажды... Две секретарши весь день сидели и строчки в экселе поштучно удаляли. Часа два я за ними наблюдал - потом надоело и домой пошел... Подсказать просто лениво было (а может неохота) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:46 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет вы наверное меня не поняли. я не собираюсь ни одной записи удалять в ручную. Я наверное не совсем точно обьяснил задачу. Есть база центральная и иногда надо выдавать некоторым подразделениям ее копию, но чтоб она содержала только данные по этому подразделению. Т.Е. я знаю и записываю, что делает Вася и Петя . И мне иногда надо выдать Васе(сколирознику), что он делал, но при этом не говорить, что делал Петя. P.S. А секретарше надо было подсказать если конечно она пальцы не гнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:19 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paul_c0: Если такие умные вопросы объяснять секретарше, то в конечном итоге она спросит: А кого он собственно из себя корчит? :) Отключение триггеров помогло? У тя еще наверное дохрена ссылок на эту табличку из других сделано... Не игнорируй Gold'а - и все-таки посмотри статистику - там все написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:30 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отключение триггера не помогло. а со статистикой придется мне ждать до вечара. Но больше всего у меня подозрения, что индекс кривоват. Не соответствие вроде, гдето записи не хватает или лишняя. И еще вопрос на той машине, где стоит сервер, хренова туча вирусов. оно тут нипричем?(упреждая советы по борьбе с вирусами отвечаю: в день по несколько раз я их удаляю, а они приходят заново по сетке с компьютера который я даже не знаю где он находится физически). Я вроде не слышал о вирусах для IB, да вроде это и смешно(написать вирус для базы с неизвесной структурой это сильно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:41 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paul_c0: >>И еще вопрос на той машине, где стоит сервер, хренова туча вирусов. >>оно тут нипричем? Нет совершенно нипричем. Можно и не удалять вовсе. Или еще парочку своих подкинуть - пусть порезвятся... :) Антивирус (монитором) пробовал поставить? >>Но больше всего у меня подозрения, что индекс кривоват. Даже с совершенно кривыми индексами или без оных 4000 записей ну никак 6 часов удаляться не могут. А как триггер отключал? Самый простой способ - закомментировать тело в IB Expert'е и перекомпилить. А во второй версии даже специальная кнопочка появилась. Обычный коннект к базе и работа с ней резво идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:50 |
|
||
|
Тормоза при удалении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVP монитор это такое.... и намучался я с ним в свое время более не хочу. IB Expert'а его у меня как раз и нет (пользуюсь по старинке SQL Explorerom and IBConsole) не подскажите где его можно взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 15:51 |
|
||
|
Тормоза при удалении