|
|
|
Word файл в Blob поле и обратно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Может кто знает, как можно вордовский файл запихнуть в блоб поле, а потом его оттуда достать?? Имеется в виду не обязательно вордовский файл - сама идея файл в блоб сохранить, а потом оттуда вытащить и на жесткий сохранить. Как вставить я вроде нашел (незнаю насколько это работает, так как не удается вытащить) Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, какими ты пользуешся компонентами, я пользуюсь freeIBcomponents также не знаю важно ли это :-) но вот как у меня работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вообще, видимо и без стрима можно. просто этот метод у меня с джипегами работал. а запись туда так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гоню... стандартные компоненты с третьих делфей :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - залетает в оба конца. Спасибо большое. А еще вопрос - имя файла теряется или нет (то что его можно отдельно засейвить енто ясно), чтобы не сохранять в имя от балды. и можно ли несколько файлов заваливать, через какой-нибудь разделитель в одно поле. Типа если уже чето есть, мы его опять читаем в МемоСтрим, прибавляем разделитель и добавляем новый поток и все заваливаем в Блоб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) имя файла теряется. а чегож ему не терятся? насчет нескольких файлов. я как-то делал что-то типа видео, основанного на джипегах. так я делал так - первые четыре байта определяют размер картинки джипеговой, потом идет как-бы файл, потом все опять. можешь примерно так сделать. только непонятно зачем? лучше сделай разные записи в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 06:32 |
|
||
|
|