powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / refresh не работает
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
refresh не работает
1man
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Знатоки, помогите Чайнику!
Имеется
FB+IBExpert+BCB6
IBDatabase+IBTransaction+DataSource+IBDataSet+DBGrid+DBNavigator
В IBDataSet свойство SelectSQL : select * from STATUS_T
через DataSet Editor автоматом сгенерированы RefreshSQL
(Select SERVICE_ID, NAME_SER from SERVICE_T where SERVICE_ID = :SERVICE_ID) и все остальные *SQL.
Ну не работает refresh!
...
Рейтинг: 0 / 0
refresh не работает
Gold
Участник
Если не работает, то он или отключен (где - не помню), или неправильно организована вставка записей, например значение ПК генерится в триггере и клиент о нём ничего не знает.
...
refresh не работает
1man
Участник
Не, в триггере ПК для этой таблы не генерится. А где он может отключатся? Где-то в свойстах компонент?
А что, ПК, выходит, нельзя генерить в триггерах?
...
refresh не работает
Gold
Участник
С IBX давно не работаю. Может св-во ForcedRefresh. Ещё лучше вызывать его руками, хотя это зависит от того, как ты программу построил. А что до триггеров, то ты сам подумай, что клиент перечитывать должен, если ПК в триггере создаётся? Генерить то можно, но обновлять тогда надо весь набор данных.
...
refresh не работает
1man
Участник
Чтой-то я не пойму никак... refresh - он ведь с отдельной записью работает? Если я редактирую отдельную запись, при чем здесь ПК, кот генерится "befor insert"? Я ведь не делаю Insert, только Modify ?
ForcedRefresh в IBDataSet - не помогло... Напиться что ли... до четверенек...
...
refresh не работает
Gold
Участник
Значит что, берёшь, вешаешь обработчик на BeforeRefresh и смотришь, вызывается он или нет. Если вызывается - значит неправильный запрос сгенерён, иначе вызывай его явно. Короче, отладку забацать надо. Мы тут можем только догадки строить.

PS Не помню, как в IBX, а в FIBPlus нужно писать where SERVICE_ID = :OLD_SERVICE_ID;, хотя это м.б. специфично.
...
refresh не работает
1man
Участник
Да, я читал где-то. Но в IBX SERVICE_ID = :OLD_SERVICE_ID пишется для Modify. Однако ж на всяк случай попробовал - :.)
Спасибо за попытку помочь :)
Самое смешное, что на той же форме стоит стоит другой комплект компонентов, но в отличие от этого - все работает. Прям дурной сон на тему: "Найдите N отличий на рисунках" >8@[]
...
refresh не работает
1man
Участник
Что-то прояснилось. Включил на IBDataSet CacheUpdate=true - refresh заработал. Зато теперь CommitRetaining() не работает...
...
refresh не работает
1man
Участник
Знатоки! Ну так как правильно организовать работу refresh, чтобы CommitRetaining не отключался? Может кто помочь?
...
refresh не работает
Gold
Участник
Да непричём тут CachedUpdates. Вызывай его явно, раз автоматом не можешь (в событиях AfterPost например).
...
refresh не работает
1man
Участник
Здравствуй, Gold!
Явно и вызываю, прям в клиенте по клику кнопки. С CachedUpdates=false работает, с CachedUpdates=true - нет, не обновляет базу а, похоже, только сбрасывает Cache. Что значит автоматом? Имеется в виду в тригеррах прописать?
...
refresh не работает
Gold
Участник
Автоматом он сам должен вызываться, если у тебя ForcedRefresh=true или чего там. Я работал с год на IBX и у меня там проблем небыло. Не знаю, что ты там натворил. Может ты ApplyUpdates не вызывал.
Что тебе сказать ещё - примеры чужие посмотри, что ли, демки те же... не знаю. Оно должно работать, если всё правильно сделать.
...
refresh не работает
1man
Участник
Спасибо, ApplyUpdates помог, хотя и не без странностей.
С демками туго. То, что нахожу - не в кон как правило. Не там ищу?
...
refresh не работает
Даниил
Участник
Еще такая вот фигня возникает:
Одна табличка связана с другой по LEFT JOIN по ID. В гриде видны поля из обеих табличек. При вставке записи в первую табличку ID в нее прописывается, появляется новая строчка в гриде, в которой поля из основной таблички видны, а из присоединенной - нет. Становятся видны только после переоткрытия запроса.
Такая вот хренотень...
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / refresh не работает
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]