powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инсталяция Firebird
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Инсталяция Firebird
zDIV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решил найти инстал Firebird и нашел (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9028&release_id=170272)...
Решил download Firebird-1.5.0.3481-Win32-Classic.exe, и вышел на какую-то станицу, mirror всякие там (целое множество вариантов инсталлов, если бы это были национальные локализации, то понятно, но что это?..), качнул какую-то mirror-версию со строкой North America, установил и не запускается сервер, что-то ругается с errorno=2... Что надо закачивать и как быть, уважаемые почитатели Firebird. Сейчас качаю ...RC-4..., тоже выхватил первую версию со строкой North America, не знаю, что получится, трафик, блин, жалко...
...
Рейтинг: 0 / 0
Инсталяция Firebird
zDIV
Участник
Вау, RC-4 запустился... только где брать утилиты, типа WISQL... Или, может, IBExpert сгодится, тоже только недавно закачал?..
...
Инсталяция Firebird
zDIV
Участник
Но дуло не исчезло...
Замучался я с блобами и не только...
Поставил Firebird-1.5.0.3744-RC4-Win32.exe, отскрипел старый скрипт для IB6 (только пришлось добавить SET SQL DIALECT 3), но оказалось что не в нем было дело, хотя конечно здорово, что FB поставил, да и IBExpert заюзал...
Решил проверить как работают блобы под BDE (под ADO затык Not permitted),
два года назад писал всякие тестовые пробные вещи - никаких проблем не помню с блобами!!! Сейчас просто упарился, после Querty.Insert-Querty.Post валится сообщение Non-blob column in table requiered to perform operation и это не зависимо включаю я блоб поля в запрос или нет, заполняю я блоб-поля или нет... Тоже самое случается при вставке (редактирование идет нормально) в DBGrid. SOS! Что я забыл?
...
Инсталяция Firebird
zDIV
Участник
Е-мое, это происходит как только в простейшей БД с одной таблой подключаешь триггер BEFORE INSERT для ключа...
...
Инсталяция Firebird
zDIV
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
 /****               Generated by IBExpert 13.07.03 18:08:44                ****/ 
SET SQL DIALECT  3 ;
CREATE GENERATOR GEN_REGIONS_ID;
SET NAMES WIN1251;
 /****                                Tables                                ****/ 
CREATE TABLE REGIONS (
    REGIONNO  INTEGER DEFAULT  0  NOT NULL,
    CAPTION   VARCHAR( 40 ) DEFAULT 'Region' NOT NULL,
    REMARK    BLOB SUB_TYPE  1  SEGMENT SIZE  80 
);

/****                             Primary Keys                             ****/ 
ALTER TABLE REGIONS ADD CONSTRAINT PK_REGIONS PRIMARY KEY (REGIONNO);

/****                               Triggers                               ****/ 
SET TERM ^ ;
 /* Trigger: REGIONS_BI0 */ 
CREATE TRIGGER REGIONS_BI0 FOR REGIONS
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION  0 
AS
begin
  New.regionno = GEN_ID(gen_regions_id,  1 );
end
^
SET TERM ; ^
 /****                              Privileges                              ****/ 
...
Инсталяция Firebird
zDIV
Участник
Кстати, при Query.Edit заполнятся удачно и блоб-поля... стало быть в направлении ADO тест мой закончен, но все равно, не понятно что же я не так делаю при Query.Insert?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инсталяция Firebird
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]