|
|
|
Блин! Ё-маё. Дебилизм конченный!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчику присралось базу иметь на MS-SQL 2000. Вот теперь пусть она его имеет. Пусть хлебает полной ложкой до самого нехочу. А я возращаюсь к IB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, так плохо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насамом деле дело в привычке. Я когда на свою работу устраивался писал только на IB здесь же на MSSQL2000. Месяц и все в норме. Привыкаешь. Потом понимаешь что многово нехватает и там и там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От злости я забыл посвятить в проблему. Итак, дело в следующем. Подробностями грузить не буду - только суть. Есть обоснованная необходимость удалять некоторые ветви дерева. В IB при содании таблицы я замыкаю ID_PARENT на ID через внешний ключ. В данном случае ещё с довеском на каскадное удаление. IB это делает легко. И при необходимости внутренний механизм внешнего ключа вычистит эту ветвь самостоятельно без моего участия. Это очень удобно. Что касается MS - он этого делать не умеет. Как только создаёшь внешний ключ таблицы "сама на себя" Manager тут же блокирует возможность включить флажок ON DELETE CASCAD. Ладно думаю, херня ты майкрософтовая, если для тебя мнение Админа ниже чем мнение Била, пойдём другим путём. Прописал руками ALTER TABLE .... FK ... ON DELETE ... Ни хрена подобного. Уберёшь говорит ON DELETE ..., тогда Ok, иначе иди на луну. Убираю ON DELETE - действительно Ok. Прописывать руками триггер западло, когда знаешь, что другой север SQL это умеет сам. Короче заказчик пусть теперь руками стрижёт свои деревья, садовод ёбтть. Программно тоже не буду делать, тоже западло. Программа трёхзвенная - других не пишу. Тащить с сервера через два звена целую ветвь, чтобы потом удалять по одному уровню начиная с самого нижнего это... Его предупреждали. В справочнике по MS SQL об этом неудобном ограничении ни слова. Думаю оно связано с механизмом транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В справочнике по MS SQL об этом неудобном ограничении ни слова. А вот тут вы неправы "The series of cascading referential actions triggered by a single DELETE or UPDATE must form a tree containing no circular references. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А триггеры instead of для чего, как ты думаешь? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, спасибо. В моём справочнике этого нет. Программировать приходиться на SQL 2000, а пользоваться Е.Мамаев, А.Вишневский MS-SQL Server 7. 894 страницы. Там в разделе об ограничениях триггеров об этом ни слова. Roman Ignatiev >>А триггеры instead of для чего... В моём справочнике описания таких триггеров нет. Если они действительно существуют и с их помощью можно решить проблему, попробую поискать в форуме по MS-SQL Server. Но с другой стороны, если они существуют и с их помощью действительно проблема решаема, почему Manager сам не создаёт и не предлагает их создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании внешнего ключа "сам на себя", разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цмайше, (мне так почему-то читается твой ник, ничего? ;) ты заставил "Glory" сделать первый постинг в наш форум. первый из шести с половиной тысяч! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программировать приходиться на SQL 2000, а пользоваться Е.Мамаев, А.Вишневский MS-SQL Server 7. 894 страницы. Там в разделе об ограничениях триггеров об этом ни слова. http://www.microsoft.com/sql/techinfo/productdoc/2000/books.asp http://msdn.microsoft.com/library/en-us/startsql/portal_7ap1.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd >>Цмайше, (мне так почему-то читается твой ник, ничего? ;) Загляни в мой профиль, посмотри на фото. Что касается Glory, я даже и не ожидал. Это надо отметить. Очень приятно. Я серьёзно - от души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офигенная картинка. Сам рисовал, Змеище? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Офигенная картинка. Сам рисовал, Змеище? В Интернете нарыл, через yandex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeishe, сори, я знал, что значит твой ник, просто так прикольно и более рамштайновски ;) если ты против, то я никогда больше не буду называть тебя Цмайше! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я не против. Меня как только не называют по жизни. Для кого-то я похож на Лёшу - называют Лёшей, для кого-то на Сергея - называют Сергеем и т.д. Я уже даже и не спорю. По этому поводу анекдот. - О великий Каа, Маугли называет тебя земляным червяком. - Я знаю. - А ещё, ещё он называет тебя матерным словом из трёх букв. - Ну что-ж, если похож. 38 попугаев!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 17:01 |
|
||
|
|