|
|
|
Уникальный идентификатор БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в следующем. Допустим я создал БД + приложение и хочу защитить от несанкционированного копирования. Для этого было бы удобно использовать какой-нибудь уникальный идентификатор БД, а точнее сервера, который дается серверу от балды при каждой инсталяции. Вопрос: есть ли в InterBase сервере какой-нибудь уникальный идентификатор и как его достать (желательно SQL запросом). P.S. как защитить само приложение я знаю, но это не требуется - допустим есть 25 клиентов у одной БД, пусть себе копируют приложение сколько хотят, главное чтоб это приложение не смогло подключиться к скопированной БД!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж значок подходящий....... Ты как себе представляешь формирование этого уникального идентификатора? Особенно, учитывая, сколько баз и серверов есть по всему миру и никто их не держит открыто в сети. Силой мысли что-ли? И как по твоему при копировании файла этот идентификатор будет изменяться???? Короче - защищать базу нужно средствами ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну сгенерировать уникальный ключ можно, например CLSID (по мойму так уникальный ид в COM технологиях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _________user: Насколько я понял, уникальный ид должен принадлежать серверу. Изменяться при любом виде копирования базы он - то как раз и не должен. По сути, он должен принадлежать не столько серверу на данном компе, сколько конкретной инсталляции сервера. Уникальность его должна обеспечиваться большой длиной и комбинацией из параметров данной машины + момент установки (вплоть до милисекунд) + может быть что - нибудь еще. Вполне реально. Необходимость такого ида вполне очевидна - защита данных (например после установки перекомпилить UDF, которая будет шифровать\дешифровать данные с учетом этого ида). ЗЫ: кстати, насколько я слышал, такой ид формирует Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 17:54 |
|
||
|
|