powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Уникальный идентификатор БД
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Уникальный идентификатор БД
-=BoB=-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Суть в следующем. Допустим я создал БД + приложение и хочу защитить от несанкционированного копирования. Для этого было бы удобно использовать какой-нибудь уникальный идентификатор БД, а точнее сервера, который дается серверу от балды при каждой инсталяции.

Вопрос: есть ли в InterBase сервере какой-нибудь уникальный идентификатор и как его достать (желательно SQL запросом).

P.S. как защитить само приложение я знаю, но это не требуется - допустим есть 25 клиентов у одной БД, пусть себе копируют приложение сколько хотят, главное чтоб это приложение не смогло подключиться к скопированной БД!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
________user
Гость
Да уж значок подходящий.......
Ты как себе представляешь формирование этого уникального идентификатора?
Особенно, учитывая, сколько баз и серверов есть по всему миру и никто их не держит
открыто в сети. Силой мысли что-ли?
И как по твоему при копировании файла этот идентификатор будет
изменяться????

Короче - защищать базу нужно средствами ОС.
...
StarWind
Участник
ну сгенерировать уникальный ключ можно, например CLSID (по мойму так уникальный ид в COM технологиях)
...
Фотография oz
Участник
2 _________user:
Насколько я понял, уникальный ид должен принадлежать серверу. Изменяться при любом виде копирования базы он - то как раз и не должен. По сути, он должен принадлежать не столько серверу на данном компе, сколько конкретной инсталляции сервера.
Уникальность его должна обеспечиваться большой длиной и комбинацией из параметров данной машины + момент установки (вплоть до милисекунд) + может быть что - нибудь еще. Вполне реально.
Необходимость такого ида вполне очевидна - защита данных (например после установки перекомпилить UDF, которая будет шифровать\дешифровать данные с учетом этого ида).

ЗЫ: кстати, насколько я слышал, такой ид формирует Oracle.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Уникальный идентификатор БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]