|
|
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Установил IB 5.1 на одной машине в сети, на ней же локально создал базу. А на другой машине запускаю клиента (WSQL), и пытаюсь установить соединение, а там вопрос SERVER_______. Че писать-то? Обе машины W98. (NETBEUI).В хелпе написано укажите имя сервера. Это сильно помогло :)) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 07:33 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишешь так omega:c:\1.gdb имя сервака:путь к базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 07:37 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Server ____g:\ib\ Database____g:\ib\aaa.gdb Так? Неработает! Server ____\\User01\c\ib\ Database____\\User01\c\ib\aaa.gdb Так? Неработает! Я не пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 07:51 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) Server ____g Database____g:\ib\aaa.gdb может так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 07:54 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не все так плохо. Все еще хуже! Естественно все вариации на эту тему я попробовал. А судя по ответам, я что, что-то не то спросил? Так не используют? IB обязательно должен стоять на сервере? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 08:21 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaestroEv Посмотри внимательно, что ты написал: >>Server ____\\User01\c\ib\ >>Database____\\User01\c\ib\aaa.gdb Если протокол NETBEUI, то формат подключения такой ServerName\\PATH Следовательно Database____\\User01\c : \ib\aaa.gdb Но помоему тебе надо всё-таки так Server ____ User01 Database____ c : \ib\aaa.gdb Найди там переключалку протоколов NETBEUI или TCP/IP Утилита, которой ты пользуешься сама должна составить эти строки для NETBEUI \\User01\c : \ib\aaa.gdb или для TCP/IP \\User01 : c : \ib\aaa.gdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 08:23 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон для TCP/IP так User01:c:\ib\aaa.gdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 08:24 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Server___user01 Database____c\ib\basasql.gdb Результат. ------------------- Attempting to attach to //user01/c\ib\basasql.gdb ********* An InterBase error has occurred while attaching. Error - Unable to complete network request to host "user01". Failed to establish a connection. Системе не удается найти указанный путь. -------------------- Соответственно что бы я ни ставил в SERVER___ IB неправильно склеивает эти строки? //\\ ??? Нет скорее всего я не прав. Так подправьте же. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 08:44 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будь внимательнее я написал с двоеточием между диском С и путём к базе данных \\User01\ c:\ ib\aaa.gdb А ты опять >> Attempting to attach to //user01/ c\ ib\basasql.gdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 09:02 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну естественно я все варианты испробовал. Не конечится. Установил IBExpert. Там вроде все автоматически - результат тот же. IBEXpert сам установливает имя SERVERа, НО НЕ КОНЕЧИТСЯ. Через SPX все тоже плохо. Там-то имя какого сервера вводить? Novell? Так нет его. Всего две машины. Прекрасно видят друг друга и копируют все, но IB не конечится. В локале все прекрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 17:30 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в сервере пишешь www.microsoft.com.... тебе же еще во втором посте написали что указать для протокола TCP. ты только внимательно посмотри??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 03:13 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рабочие станции Win98, может стоит ручками в Services прописать имя службы (IB), порт и протокол. Как-то сталкивался с такой проблемой, помогало ;) А может кинешь ,какую ошибку выдает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 08:09 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, что SERVER прибавляется к DATABASE и полученное имя attachiтся. Ошибку я указывал в 8 ответе. Он не видит путь. Установил все версии IB. От 5.0 до 7.0 +Firebird+дятел и все версии ODBC. Пригласил местных IB - стов. Пробовал на других машинах. Установил IBExpert,IBMarathon и еще несколько маленьких. Пробовал TCP/IP,SPX,NETBEUI. Мне надо с IB+VFP через ODBC потому, что ведь другого способа для VFP нет? Или есть? Шел третий день... Я вообще-то раньше думал, что хуже WINDOWS ничего нет... Теперь думаю, что я просто мало видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 10:36 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если руки кривые, то это надолго.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 10:56 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.ibase.ru/v6/ibinstallfaq.txt Прочитал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 10:57 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для примера через TCP/IP : 192.168.1.1:C:\IB\TEST.GDB SERVER:C:\IB\TEST.GDB ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ... P.S. В файле Services должна быть строка : gds_db 3050/tcp , не забыть еще поставить перевод строки после ... и самое главное наличие gds32.dll (он лежит в SYSTEM32) от того же сервера, который установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 11:38 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты IB-Client на вторую машину установил? Или просто тка тыкаешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 11:39 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в файле hosts должна быть строка XXX.XXX.XXX.XXX SERVER_NAME т.е. ip сервера прописан на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 11:43 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeishe ну в Host например прописывать ничего не надо, если у сетевиков руки из нужного места растут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 11:54 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind Он пишет, что у него всего 2 компа в сети и на обоих Win98. Т.е. ни домена, ни DNS, ни DHCP. и изначально он пытается через NETBEUI Где ты видишь прямые руки??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 13:17 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Змеище да у него самого они похоже кривоваты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 03:13 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Я действительно первую неделю бьюсь с IB, а если вы думаете, что по нему везде информации много, так смею вас разочаровать. В нашем городе нет,небыло и долго еще не появиться. Ответы в конфе больше понимают те кто пишет их, чем те кому они адрессуются. Ответчики зачастую даже вопросы до конца не читают. Я действительно давно уже пишу на FOXPRO. Теперь хочу, что бы за ссылочной целостностью следил сервер. Выбрал IB как самый простой + есть локальная работа. Тоесть хочу перевести свои приложения на IB. (только хранение данных, конроль ссылоч.целост. и пара хранимых проц. для автопересчета остатков.) Так вот, уважаемые, чаще всего заказчик это небольшая фирма с сетью из 1-10 машин под WIN98. И можно ли осуществить нормальную работу с IB+ODBC+VFP? Вся основная работа будет вестись на VFP. Я просто установил дистрибутив и запустил сервер и создал базу. И о файлах и проч.. действительно ничего не знаю. Клиент IB - он тоже необходим в моем случае? Есть какой-нибудь простой алгоритм для моих действий? Спасибо. PS. А про кривые руки можете еще пару раз написать, если помочь разобраться слабо... Думаю вы очень горды собой в этот момент.... Иногда можно гордиться и этим - если больше нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 04:56 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь по существу. http://www.ibase.ru/v6/ibinstallfaq.txt - читал. Опять там встречается имя сервера. Сервера нет! Файл SERVICE проверил - три раза стоит та строка gds_db 3050/tcp. Это для TCP/IP, а если просто через NETBEUI? Я думаю, что мне нужно поменять или весь подход к решению или .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 05:05 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как нет сервера? ты Interbase не установил чтоль? или что? "сервер IB" это и "серверная ОС" это разные вещи, если что... и тебе талдычат вот уже который день про тот комп где стоит сервер Interbase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 05:18 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРограмму "сервер IB" на второй комп установил. В уголке появляется пиктограмма. И на этом же компе локально создал базу: c:\aaa\bbb.gdb При конекте с другого компа через любую программу (IBExpert,WiSQL и т.п.ODBC) есть строка SERVER_____ и DATABASE____________. В DATABASE пишу e:\aaa\bbb.gdb - это путь на базу на другой машине, протоколы имеются NETBEUI, TCP/IP,SPX . Вопрос что писать в SERVER? Что бы ни писал - не работает. Смотри выше. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 07:56 |
|
||
|
|