powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi+InterBase Tutorial или учебный проект. Где найти?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Delphi+InterBase Tutorial или учебный проект. Где найти?
NewJack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Весь вопрос в теме. Другими словами мне нужно найти литературу (желательно электронную), где описывался бы процесс создания клиент-серверного приложения шаг за шагом.(желательно, конечно Delphi+InterBase, но не обязательно) или хотя-бы полное ТЗ какого-нибудь проекта (не очень сложного, конечно, но более или менее реального).

Буду очень благодарен за содержательные ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Zmeishe
Участник
Например
Шумаков П.В., Фаронов В.В.
Delphi
Руководство разработчика баз данных.
Насчёт электронного вида, то при работе со справочниками, на стадии изучения, предпочитаю работать с бумажной литературой.
...
NewJack
Гость
To Zmeishe
>Например
>Шумаков П.В., Фаронов В.В.
>Delphi
>Руководство разработчика баз данных.

Ну это совсем просто (это если бы я начинал с нуля). Я не знаю как углубить свои знания по InterBase. Выдумывать себе какой-нибудь проект в отсутствии реального - занятие, по-моему, достаточно беспереспективное. Поэтому и обратился на форум, в надежде найти что-нибудь более полное и сложное, нежели у Шумакова.
...
Малиновский Владимир
Участник
Delphi 6. Базы данных и приложения
Кандзюба С. "ДиаSoft"

В книге предпринята попытка дать читателю целостное представление о процессе разработки программного обеспечения для реляционных баз данных.
В рамках поставленной цели авторами решены следующие задачи: рассмотрены основы языка Object Pascal на примере создания консольных приложений; рассмотрены объектно-ориентированные возможности языка Object Pascal и технология визуального программирования; описаны основные принципы работы с SQL-ссрвером InterBase; изложена методика взаимодействия программ, созданных в среде Delphi, с базами данных различного типа, в частности, SQL-сервером InterBase: рассмотрены основы проектирования баз данных с использованием программы ERwin; описана "методика разработки клиентского приложения для доступа к базам данных с использованием библиотек динамической загрузки, а также популярных программ Word и Excel для создания отчетов. На примере БД "Учебные компьютерные курсы" рассмотрен процесс разработки программного обеспечения, начиная с вопросов проектирования и заканчивая подготовкой отчетов.
Книга может быть использована в качестве основы курса лекции по соответствующей дисциплине.
Книга предназначена для старшеклассников, студентов, аспирантов, преподавателей и пользователей ПК, интересующихся программированием.

Объем: 576 стр.
Цена: Самовывоз - 143р. Предоплата - 162р. Нал. платеж - 211 руб.
-----------------------
Мой опыт изучения - много глюков и ошибок, но успешно преодалеваемых.
В качестве плюса - использование ErWin при разработке приложений с БД InterBase. Очень большой плюс. До сих пор поминаю добрам словом.
...
NewJack
Гость
To Малиновский Владимир
Спасибо!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi+InterBase Tutorial или учебный проект. Где найти?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]