|
Case в предложение where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перешел на FB3. Очень не хватало Boolean типа. Теперь можно строить красивые выражения в where, но вот так не работает Код: sql 1.
ругается на то, что находится после then. Приходится извращаться таким образом Код: sql 1.
ну или так, если условие достаточно простое Код: sql 1.
Такое чувство, что немного не допилили использование case в where. Это ожидаемое поведение птицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 13:35 |
|
Case в предложение where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaumOff Код: sql 1.
Что это делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 13:42 |
|
Case в предложение where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaumOff, ты пытаешься применить CASE к конструированию условий. Он для этого не предназначен. Он предназначен для вычисления значений. SQL Language Extension: CASE Function: Allow the result of a column to be determined by a the results of a case expression. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 13:44 |
|
Case в предложение where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть кусок кода в PL SQL, в котором меняется переменная или много переменных. Я хочу вместо кучи текста(по старинке, используя IF THEN) написать один запрос, который зависел бы от состояния этих переменных по сложному условию. o_v_a, Совершенно верно, хочу конструировать условия. IIF и Decode работают ведь. Разницы с Case я не вижу, это упрощенные его версии. Теперь можно непосредственно оперировать с Boolean, так если Case возвращает его, почему бы его результат напрямую не использовать в поисковом условии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 13:53 |
|
Case в предложение where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaumOff, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
у меня работает. Однако хотел бы отметить что такие решения кривые, поскольку индекс по fld1 уже не задействовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 13:55 |
|
Case в предложение where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaumOff, ах ты в PSQL (не PL SQL у нас не Оракл) Ну тогда скорее всего это парсер IBExpert ругается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 13:56 |
|
Case в предложение where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaumOffЯ хочу вместо кучи текста(по старинке, используя IF THEN) написать один запрос, который зависел бы от состояния этих переменных по сложному условию. Хочется кривые планы и неожиданные тормоза? Лучше уж тогда через union all делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 14:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=50&tid=1561779]: |
0ms |
get settings: |