|
|
|
Почему неработает стандартная конструкция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос см сабжект select * from table_or_view where UPPER(table_or_view.field) like 'MOSCOW' Сервер FireBird 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как не работает? Не находит Moscow ? Помнится был какой-то баг, но он кажись к CONTAINING относился... Замени like на = и FB1.0 на FB1.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я думаю про смену на FB 1.5 - но неохото....стабильная вроде как версия....зато вот Moscow действительно не находит.....=((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё like И = естействено в первую очередь попробывал....(хотя всё равно что like что = ).....все равно неработает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а откуда выбираются данные? Из таблицы или view ? Мне кажется что это может быть связано с view. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Опаньки, так самое странное что UPPER вообще глючит .... У меня тоже не работает ... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специально попробовал сделать тестовую табличку в FB1.5 - забавно получается. Запрос SELECT * FROM "NAMES" WHERE UPPER(NAME)='MOSCOW' возвращает одну запись, а SELECT * FROM "NAMES" WHERE UPPER(NAME) LIKE 'MOSCOW' ничего не возвращает... Напишу в конференцию с вашего позволения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут в общем на FB1.5 экспериментировал и вроде бы LIKE ничего не находит только с типом CHAR и с типом VARCHAR, если тот был создан путём изменения существующего поля типа CHAR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Концевые пробелы, это естественно :) если = то они не учитываются, а вот LIKE на них смотрит. Поэтому ... LIKE 'MOSCOW%' И, кстати, предчувствуя, что ищут все-таки русские буквы, и у поля установлено win1251, то where UPPER(table_or_view COLLATE PXW_CYRL) like 'MOSCOW' А так - идите на www.ibase.ru и читайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем дела такие: Дмитрий Еманов определил такое поведение как давно известную бяку и призвал к смирению и надеждам на светлое будущее В общем-то я пробовал - с VARCHAR вроде нормально работает... Если чё - пробуйте STARTING WITH и CONTAINING использовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:09 |
|
||
|
|