|
|
|
Обновления в LookUpComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая ситуация (исп IBExpress в Delphi): При нажатии кнопки "Edit" открывается диалоговое окно (соотв. стартует транзакция IBTransaction1), где соотв. поля выбранной записи можно редактировать (или добавлять новые). Среди всех полей есть поле "город", на которое предусмотрен LookupComboBox, соотв. выдающий города, кот. есть в базе. Тут же есть кнопочка "редактировать/добавить город" при нажатии которой (Procedure TownsRecs)выскакивает окно с таблицей (DBGrid) городов (соотв. стартует транзакция IBTransaction2), и там их соотв. можно добалять, редакт. и т.д. Проблема: после закрытия окна с городами и подтвержд. изменений (IBTransaction2.Commit), в LookupComboBox ничего не изменяется, хотя и делаю Refresh IBDataSet (*), кот. явл. ListSource LookupComboBox. Чувствую, что что-то неверно, а что - понять не могу. Procedure TownsRecs; begin with TOKBottomDlg2.Create(Application) do try DM.IBDataSet_towns.Active:=false; DM.IBDataSet_towns.Transaction:=DM.IBTransaction2; DM.IBDataSet_towns.Active:=true; ShowModal; finally if ModalResult=idOk then DM.IBTransaction2.Commit; if ModalResult=idCancel then DM.IBTransaction2.Rollback; DM.IBDataSet_towns.Transaction:=DM.IBTransaction1; DM.IBDataSet_towns.Active:=true; DM.IBDataSet_towns.Refresh; //(*) Release; end; end; Или вообще зря я вторую транзакцию ввел. Пробовал по-другому, через ApplyUpdates, тогда все обновляется, но выбрать к примеру добавившееся значение в LookupComboBox не могу (думаю из-за того, что LookupComboBox связан с ListSource через PrimaryKey, а он через ApplyUpdates на сервере не сгенерится). Хотя и тут может я не прав. Помогите, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну смотря какой ты режим изоляции использоовал. Если SHAPSHOT (concurrency), то повторное перечитывание вернёт данные на момент начала транзакции 1. В оющем читай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда Gold помог. Спасибо, что помогаешь ламерам учиться. Еще раз огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тут в своё время тоже помогали. Я вот если займусь Ораклом, тоже в ламеры перейду Я, на самом деле, бывает с дуру такое напишу на конференцию, что самому стыдно. Люди офигевают наверное, когда читают У каждого есть право стормозить, я так считаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 19:07 |
|
||
|
|