powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о совместимости Interbase и Firebird?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вопрос о совместимости Interbase и Firebird?
chopper
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не знаю, может быть, мой вопрос совершенно глупый, но всё-таки....Уважаемые эксперты, просветите пожалуйста.
Как известно, Interbase и Firebird последних версий отличаются, и с каждой новой версией этих продуктов различий наверно будет всё больше. Я использую PHP и Firebird 1.0 с ibase-функциями PHP, и это работает нормально.
Меня интересует вопрос: вероятна ли такая ситуация, что функции PHP для
работы с Interbase перестанут или станут некорректно работать с Firebird, когда различия этих серверов станут существенными? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос о совместимости Interbase и Firebird?
Igor Elyas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Судя по политике Borland дистанцироваться от FireBird, то скорее всего рано или поздно такое произойдет вопрос только когда. Основные различия появляются в клиентских библиотеках доступа к БД. Это означает что клиенты от FireBird/Interbase не смогут работать с БД конкурента - соответсвенно и библиотеки прямого доступа тоже, которые напрямую обращаются к клиентской библиотеке тож. Единственное что утешает в популярные либы будет добавлена поддержка разных баз - а вот если ты обращаешься напрямую ..... no comments.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о совместимости Interbase и Firebird?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]