|
|
|
Вопрос о совместимости Interbase и Firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может быть, мой вопрос совершенно глупый, но всё-таки....Уважаемые эксперты, просветите пожалуйста. Как известно, Interbase и Firebird последних версий отличаются, и с каждой новой версией этих продуктов различий наверно будет всё больше. Я использую PHP и Firebird 1.0 с ibase-функциями PHP, и это работает нормально. Меня интересует вопрос: вероятна ли такая ситуация, что функции PHP для работы с Interbase перестанут или станут некорректно работать с Firebird, когда различия этих серверов станут существенными? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 16:14 |
|
||
|
Вопрос о совместимости Interbase и Firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по политике Borland дистанцироваться от FireBird, то скорее всего рано или поздно такое произойдет вопрос только когда. Основные различия появляются в клиентских библиотеках доступа к БД. Это означает что клиенты от FireBird/Interbase не смогут работать с БД конкурента - соответсвенно и библиотеки прямого доступа тоже, которые напрямую обращаются к клиентской библиотеке тож. Единственное что утешает в популярные либы будет добавлена поддержка разных баз - а вот если ты обращаешься напрямую ..... no comments. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 19:04 |
|
||
|
|