|
|
|
Средства разработки CASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите какие есть последние разработки в этом направлении для Ib\Fb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:37 |
|
||
|
Средства разработки CASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специализированные для IB не слышал, но некоторым нравится ErrWin, некоторым PowerDesigner. Мне, например, эти штуки уменьшили бы производительность в несколько раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 16:30 |
|
||
|
Средства разработки CASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и какая у тебя "производительность" ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 08:53 |
|
||
|
Средства разработки CASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если приходится разбираться с чужой базой, то Revers enginiering очень даже помогает. Да и своей базы схемку тоже немешало бы иметь, если она большая, все наглядно. В IB Expert есть рисовалка кстати вроде, правда не берусь сказать насколько продвинутая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 10:33 |
|
||
|
Средства разработки CASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал "рисовать" базы в ErrWin - мне жудко неудобно по сравнению с тем, как я могу сделать это в IBExpert. Для применения CASE-систем вижу только 2 случая: 1) сложный проэкт, разрабатываемый большой группой разработчиков; 2) создание документации для разрабатываемого продукта. У меня ни одного, ни 2-го нет, а рисовать структуру базы - это я вобще считаю извратом. Если надо сделать плакат, так можно обратное проэктирование сделать, но чтоб базу "рисовать" - это для меня сродни поедания борща вилкой Естественно, есть противоположные мнения - я только могу за себя сказаь и за программистов, которых я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 11:47 |
|
||
|
Средства разработки CASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErWin - можно практически все, встроенные шаблоны легко расширяются и переопределяются, работа с логическим и физическим уровнем, работа с подмножествами наборов сущностей, варианты связей между сущностями - самые экзотические (насколько воображения хватит). Насчет производительности - опять-таки, если не устаривают стандартные шаблоны, все очень легко настраивается. Продукт простой, как кусок хозяйственного мыла. Правда, по началу было не все понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 14:07 |
|
||
|
Средства разработки CASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Малиновский Владимир Вы мне скажите честно, вы его считаете удобнее IBExperta или нет? Может я конечно не понял фишки, но мне эксперт удобнее на много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 14:29 |
|
||
|
Средства разработки CASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpert - превосходная вещь, но другого назначения. Designer баз данных у него очень слабенький, а ErWin, повторяю, можно практически все, встроенные шаблоны легко расширяются и переопределяются, работа с логическим и физическим уровнем, работа с подмножествами наборов сущностей, варианты связей между сущностями - самые экзотические ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 15:41 |
|
||
|
|