|
|
|
Есть ли смысл делить таблицу на две
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть ли смысл делить таблицу на две, если из 80 полей реально нужны только 50? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ест смысл отправить нах... разработчика БД... за такую таблицу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя ответ в подобной стилистике не подобает в общении с девушкрй, ты прав :-) может быть там не нужно даже 50 полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смысла нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 StarWind Это почему же, интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя, то что девушка я не заметил... я лучше просто воздержусь от дальнейших комментариев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2july_p А как делить то? На нужную таблицу и не нужную? Может просто 30 полей убрать, раз ненужны? Насчет сомнений по структуре предыдущих ораторов: они скорее всего правы, но... чего в жизни не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой я разработчик? Я первый раз за это делаю. Объясните, что неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to july_p Ты напиши поподробнее что за поля ненужные? И структуру опиши. to StarWind StarWind.Enable:=False; StarWind.Visible:=False; или по делу пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как господа крутые разработчики, а я делаю две таблицы со связью один-к-одному, если 50 полей нужны всегда, а 30 гораздо реже. короче, july_p, имеет смысл (краткий ответ). Читать всякие умные книжки, прежде чем делать - развернутый ответ. А то переделывать придется. Если переделывать будете не вы, то ждите отрицательные флюиды от того брата СтарВинда, который будет за вас переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fedd Спасибо, об этом я и спрашивала. Вот таблица. Только ногами не бейте, я умные книжки еще не дочитала. Пожалуйста, скажите, если что не так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как же прочитав это не бить?? ;)) щас поработаю и если будет время дам пару бесплатных советов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... свой ответ отменяю :) за такую структуру действительно надо убивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убивать за одну таблицу это слишком... to july_p Покажи какая здесь структура БД, или какое задание , а там посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советы: Пол VARCHAR(20) NOT NULL, заменить как минимум на CHAR(1) а лучше на SMALLINT Дом проживания INTEGER NOT NULL, знаете, бывают дома без номеров или с буквами - varchar(5) Домашний телефон INTEGER, как вы занесете телефон +7(095)123-45-88 ext 4483 итак, как минимум, varchar(30) или четыре поля - код страны FK, код региона FK, местный телефон, экстеншн Еще советы, которым вы можете не следовать: судя по этому: Желаемая форма собственности (FK) INTEGER, (это, конечно, сделали не вы? ;), вы подозреваете, что бывают т.н. справочники и всякие таблицы, связанные по внешнему ключу. Базы данных дают вам уникальный шанс не повторять в своих таблицах таблицы ворда, а делать менее плоскую и более гибкую схему. Поэтому: 1) Адреса в отдельную таблицу: тип адреса FK - интеджер (справочник: 1-рабочий, 2-домашний, 3-по месту прописки) код соискателя (который у тебя Код (PK)INTEGER NOT NULL) и далее все поля про адрес 2) телефоны также в отдельную таблицу тип телефона FK int (справочник: 1-рабочий, 2-домашний, 3-мобильный, 4-тёщи... ну или там что хотие, вернее, что надо) код соискателя (который у вас Код (PK)INTEGER NOT NULL) и далее все поля про телефон как я вас научил 3) приоритеты в работе - справочник приоритетов и таблица приоритетов каждого отдельного соискателя в виде код (код соискателя) кодприоритета FK 4) нежелательные фирмы... надо бы вам посоветовать сделать справочник фирм, городов, регионов (причем с кодами телефонов, с кодами авт. номеров и т.п.), стран - ну это ладно, в следующем году. Но 5) фамилия консультанта (FK) varchar (50) не лучше ли заменить на код консультанта (FK), раз уж есть таблица со всеми консультантами.... july_p! Наймите программиста! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему делить таблицу на две с отношением один к одному можно только если критична скорость доступа к небольшому набору полей очень широкой. А в любом другом случае это излишнее усложнение метаданных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень благодарна за советы:) Можно еще один вопрос? Если требуется хранить только два адреса, почему надо создавать для них отдельную таблицу? В чем преимущество гибкой схемы над той, за которую убить могут? fedd писал:july_p! Наймите программиста! ;) Если у меня шансов нет, найму. Когда денег заработаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
голос в поддержку fedda. все мои мысли озвучил. по поводу двух адресов. а есть уверенность что не потребуется третий адрес? например место рождения? тогда что, добавлять столбцы и переделывать формы? а так пользователь просто добавит в карточке человека в табличку адреса новую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, можа вчера слишком резок был, но просто несколько раз доставались таблички с сотней полей... мне было просто плохо когда я работал с табличкой в 100 полей.... а в этой структуре.... мне кажется здесь лучше почитать про нормализацию БД я думаю многое станет понятным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2july_p Да, есть над чем поурчать (поворчать 8-). Но в принципе для первого раза не так уж и плохо. Это будет прога для кадрового агенства? Рекомендации. 1. Убрать часть FK. Для полей имеющих очень ограниченный набор значений делать таблицу справочник как правило нет смысла. Например "семейное положение", "сменность работы". Просто в таблице храни код, а в клиенте интерпретируй в нужное. Главное в описании полей напиши на память возможные значения. 2. Не шибко много вы знать хотите? Марку автомобиля и год его выпуска - зачем? Не достаточно просто - наличие прав и категории. Тем более, что права могу быть а машины в собственности нет или несколько. 3. По адресам. Если уж хочется такой детализации, есть смысл попробовать привязаться к справочнику KLADR для налогово/пенсионных прог. Бесплатно и полно. И обновляется ежегодно. Но чудится мне не надо оно вам. Достаточно просто строки(знаков на 100). 4. Про связь. Оно вам надо - столько? Тогда почему нет адреса сайта и адреса для доставки фельдегерем? И адреса тайника для обмена шифровками. Создавать подробные поля на каждый атрибут нужно тогда, когда предполагается поиск или отбор по этому атрибуту. А так - смысла большого нет. ЗЫ: Вообще странно - кто будет сообщать свои "слабые стороны"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега, все что ты посчитал ненужным, все-таки может пригодиться - на вырост. легче добавить запись в справочник чем клиента july_p, по поводу адресов - на вырост, ответил alex_k. и действительно, то что я вкратце описал, называется "нормализацией", как отметил StarWind. Слушайте его! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fedd все что ты посчитал ненужным, все-таки может пригодиться - на вырост. легче добавить запись в справочник чем клиента Ну тогда ни одну программу написать не удастся. Вдруг кому то понадобится цвет глаз, или опечаток большого пальца левой ноги. Для этого надо ТЗ. Все что плюсом - за отдельную плату. А теоретически я еще полей 200 легко придумаю, которые "вдруг нужны". Я оставляю за скобками законность сбора таких данных. А про "добавить в справочник", я так полагаю. Вот семейное положение например - холост, женат(за мужем), в разводе, вдовец(вдова). Чем справочник то дополнять? Или "состояние здоровья"? Че, туда всю мед.энциклопедию забивать? Или достаточно 5-бальную систему? Все таки проги надо писать для реальной жизни, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот семейное положение например - холост, женат(за мужем), в разводе, вдовец(вдова). Чем справочник то дополнять? да хотя бы изменить расшифровку с "за мужем" на "замужем" в одном месте, а не в 30 местах, где это в клиенте и в отчетах встречается... впрочем, я не спорю, каждый сам тут выберет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 14:41 |
|
||
|
|