powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начинающему: Делфи+ Interbase
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите начинающему: Делфи+ Interbase
dr100
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребята, объясните начинающему. такая ситуация: есть база в IB. Я написал прогу на Делфе для клиентов. Они работают с базой без проблем. Но такой ньюанс. например, при удалении одним клиентом записи в базе, второй сможет увидеть изменение только когда я заново закрою-открою набор данных вручную. Подскажите, как можно этот процесс автоматизировать. Просто через каждую минуту по таймеру не хочеться открывать-закрывать датасет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Dnico
Участник
Попробуй сделать так:

В самом компоненте Transaction.Parms:
read_committed
rec_version
nowait

После обновления данных вызвать:

Transaction.CommitRetaining;
IBDataSet.Refresh;

Best regards,
Dnico.
...
dr100
Гость
спасибо. щас буду пробовать
...
Фотография mv
Участник
>второй сможет увидеть изменение только когда я заново закрою-открою набор данных вручную
Ну, в общем, так и должно быть. Единственное, не рекомендовал бы делать полный рефреш автоматически, просто делайте .visible := True или .enable := True для кнопки "Обновить". Пусть юзер сам жмет, когда не лень.
Насчет автоматизации. Вариант: на все таблицы повесьте по триггеру AfterUpdate+AfterInser+AfterDelete (в FireBird их можно универсальными делать), которые генерят сообщение, а Ваше приложение, подписавшись на него, слушает базу. Как только случается событие, кнопка энэйблится, как описано выше.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начинающему: Делфи+ Interbase
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]