powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где найти документацию по подтипам blob?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Где найти документацию по подтипам blob?
masha1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Во всех справочниках о блобе очень коротко, говорится, что имеет он подтипы, я это и так знаю, а вот подробоного описания этих подтипов и как их правильно использовать - пока найти не удается :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Ignatiev
Участник
Если ты не собираешься использовать фильтры (их еще написать надо), то о типе не заботься. Описание где-то на www.ibase.ru было, но сразу сказать не могу. Важно помнить, что пользовательские типы отрицательны, полозительные - системные. Это просто флаг, указывающий, что хранится в данном поле, не более чем для клиентской части. Еще можно сделать фильтр (внешняя dll), и тогда при присвоении одного типа другому данные будут пропускаться через него. На практике я такого не видел.
РЕально используется два типа: 0 (по-умолчания) и 1 (sub_type TEXT) - указывает, что хранится текст. WISQL при наличии поля типа 1 выводит его содержимое.
...
masha1
Участник
спасибо, все понятно
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где найти документацию по подтипам blob?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]