|
|
|
I/O error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день!Может кто сталкивался с такой проблемой: при попытке коннекта к базе данных выдает ошибку I/O error for file "C:\path\to\file.gdb" Error while trying to read from file Операция выполнена успешно Дело в том, что там даже не обязательно всю базу восстанавливать(если это вообще возможно)просто нужно сделать выборку. А как это сделать, если вообще коннекта к базе нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 09:05 |
|
||
|
I/O error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему это проблема не с базой. Проверь права на файл (обязательно должен быть FullControl System, если NT). Под IBExpert-ом пробовал коннектиться? Если сетевое имя то нужно указывать полный путь, а не шару, типа, \\Server\c:\BaseDir\base.gdb. Если бы база была запорчена, то она бы выдала другую ошибку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 13:04 |
|
||
|
I/O error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно не знаю что случилось и как там без меня с базой похозяйничали, но за тот день в архивах БД лежало два бэкапа - один вообще не открывался, а второй видимо копия за предыдущий день. Да я пробовал разными клиентами подключиться к базе данных, в том числе и IB Expert - и всегда выдает один и тот же результат - С надписью в конце по русски(!) "Операция выполнена успешно".В самого коннекта не происходит. Проблемы скорее всего с самой базой данных. Сервак работает по Windows98(временная мера!Временная!)В тот день был какой-то сбой, связанный со сложным запросом,а на вопрос что именно произошло давались всякие бессвязные ответы - типа "пропали данные" и "сервер завис". Скорее всего база была восстановлена из бэкапа за предыдущий день - вот и пропали данные, которые были введены в тот день. Я точно знаю что кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, правда запрос в яндекс мало что показал - в основном советы ставить бэкап Но то, что вы сказали обнадеживает - может подскажите как данные из базы вытянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2002, 11:14 |
|
||
|
I/O error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если еще актуально есть прога - репликатор см http://www.delphiplus.org/articles/ib/restoration_of_ib-databases/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 15:11 |
|
||
|
|