|
|
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста выбрать СУБД: Interbase, FireBird или Yaffil. Требуется разработать программный комплекс с использованием одной из СУБД, при этом необходимо, чтобы не было проблем с ЛИЦЕНЗИЕЙ (т.е. СУБД была бесплатной). На сколько я знаю Interbase до версии 6.5 (включительно) была бесплатной. Стоит ли остановиться на этой версии или лучше воспользоваться СУБД FireBird (о проекте Yaffil мало что знаю)? И еще один вопрос. Можно ли включить в установку (дистрибутив) созданного мной ПО автоматическую установку СУБД? Если можно, то как это сделать. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 09:20 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IB бесплатной не была. Просто ее исходники одной из версий выпустили в свет для свободного использования. Глючная слегка. FireBird лучше и бесплатнее. авторМожно ли включить в установку (дистрибутив) созданного мной ПО автоматическую установку СУБД? Смотри доки инсталлятора. И ваще сначала почитай доки на ibase.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 09:42 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста выбрать СУБД: Interbase, FireBird или Yaffil. FireBird однозначно (бесплатный). Yaffil к концу года будет слит в FireBird. По дистрибутиву - см. www.ibase.ru -- Шумов В. www.acdplus.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 09:45 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь. Я остановлю свой на FireBird 1.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 09:48 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, где можно почитать как включить автоматическую установку дистрибутиву Firebird в установку своего ПО. Посмотрел на ibase, но к сожалению не нашел. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:35 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ibase.ru/v6/ibinstallfaq.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:51 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел - как на новых CD с софтом, когда их загружаешь запускается автоматом прога с красивой картинкой и кучей ссылок на инсталляторы.... сделай также... как у Borland сделано ...форма - а на ней кнопки...: Пункт1 - Сервер Firebird 1.5 (низкий поклон вам братцы... и респект ) Пункт2 - Моя супер мега программа Пункт3 - Мой никогда не написанный хелп к моей супер мега программе... и т.д. Каждая кнопка ссылка на дистрибутив... вот и все.... Удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:52 |
|
||
|
|