|
|
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как (и возможно ли такое вообще) в хранимой процедуре (триггере) узнать имя пользователя ее(его) выполняющего. А кроме того как там же узнать текущие дату и время (без UDF). Необходимо создать лог на некоторые действия пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:41 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, try_again,\r \r 1) сообщите, пожалуйста, марку Вашего сервера и диалект;\r 2) нет ли здесь ответа на ваш вопрос (в частности, здесь)\r 3) у меня в FB 1 текущее время вставляется с помощью команды insert into "table" set "actiontime"=\'now\'. в зависимости от диалекта, волшебное слово может быть другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:49 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переменные CURRENT_USER,CURRENT_ROLE,CURRENT_TIME,CURRENT_DATE,CURRENT_TIMESTAMP, литералы CAST('TODAY' AS DATE), CAST('NOW' AS TIMESTAMP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:49 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У доку заглянуть. Узнать про USER, 'NOW' и прочие литералы. В новых версиях есть CURRENT_USER, CURRENT_TIME и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:53 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы про имя пользователя-то поможити чилавеку?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:54 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык накидали же уже. И натыкали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:56 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
try_again а еще сообщите гурам, классик у Вас или супер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:56 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Дык накидали же уже. И натыкали дайте мне поумничать, ламеру... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 19:59 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd 1) FB1.5 SuperServer диалект базы 1 :(. (к сожалению, надеюсь переделаю) 2) Кто такой TMP$USER? Почему у меня недоступно? Это личное для IB7? 3) 'now' неработает :( 2 gold Спасибо. Current_user работает и Current_timestamp ТОЖЕ Вот только вопрос. Где-то читал про Current_user и там писали что эта штука прописывается в переменных окружения и может быть изменена (по тому и не подумал использовать). Правильно ли я это понимаю? [& 2 Мимопроходящий] Всем спасибо! PS Никак не ожидал такого шквала и скорости ответов. Буду заходить почаще. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:44 |
|
||
|
Имя пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот только вопрос. Где-то читал про Current_user и там писали что эта штука прописывается в переменных окружения и может быть изменена (по тому и не подумал использовать). Правильно ли я это понимаю? Неправильно. CURRENT_USER - это системная переменная, всегда идентифицирующая текущего юзера. Но оный юзер может указать свой логин явно (в параметрах коннекта), либо неявно (через переменную окружения ISC_USER). Возможно, ты читал именно про это и спутал две вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 09:56 |
|
||
|
|