|
|
|
ох, этот trim :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее извиняюсь, если повторяю чей-то вопрос есть строка "ВАСЯ " DECLARE EXTERNAL FUNCTION rtrim CSTRING(80) RETURNS CSTRING(80) FREE_IT ENTRY_POINT 'IB_UDF_rtrim' MODULE_NAME 'ib_udf'; по идее RETURNS CSTRING(80) должен возвращать эту строку, дополненную пробелами до 80 символов? какой тогда смысл "обрезания"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не тормози! Сникерсни! Ты часом CHAR и CSTRING не путаешь?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) мне б борща навернуть возможно путаю, но возвращаемое значение именно 80 знаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое в IBX. Если UDF возвращает строку, IBX дополняет ее пробелами. когда это обнаружил в инете поискал, сказали какчай апдейт для IBX. Скачал, поставил, так эта сволочь и varchar пробелами дополнять начала.... Delphi 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Andrey_: python 2.2 :) да, видимо драйвера прикАлываются на предыдущей версии было всё нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а откуда ibx знает про udf? разве udf это не серверсайд? а ibx не клиент сайд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>alex_k Вот незнаю откуда он знает про UDF, но именно результат из UDF он дополняет пробелами... Хотя может не он, а клиентская библиотека какраз... Но всеравно, почему после апдейта он начал и varchar пробелами добавлять... а может и это не он, а клиентская библиотека тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько мне известно, библиотека прямого доступа gds32.dll возврящает строки дополненными пробелами в любом случае. хотя сервер будет оперировать более короткими строками. видимо ibx сам обрезал последние пробелы(я покрайней мере так делаю) а потом перестал. udf здесь ни причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FB 1.5 + FIB+ + Varchar = пробелы отсекаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнасколько мне известно, библиотека прямого доступа gds32.dll возврящает строки дополненными пробелами в любом случае . Фантазии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такая же фигня! после трима добавляются пробелы. почитал ветку - ответа не нашел Мимопроходящий, ты что имел ввиду? что в char всегда проблеы до длины забиты? мне, например, нудно проверить, не введено ли в поле char(20) несколько слов (есть ли пробелы в середине). я тримаю, затем делаю strpos (' ', "поле") - и есс-но он находит пробелы, которые там в конце. как мне быть? делать varchar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде так: Char дополняеться пробелами, VarChar нет (на то он и Var :)), зато Char быстрее индексируеться вроде.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2004, 00:24 |
|
||
|
|