|
|
|
Не наступайте, пожалуйста, на мои грабли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая - добавляю поле в таблицу: Код: plaintext Пользуясь, EMS IB/FB Manager, пускаю этот DDL через SQL Editor, все будто-бы замечательно, даже при просмотре таблички наблюдаю нули в поле (нули, а не NULL, кстати почему?) ничто не предвещает беды, хотя мне подумалось - надо-бы отключить триггера и заполнить поле ноликами, но наблюдая, что нолики уже есть, делать этого не стал. И что? А то, что при restore, записи в эту таблицу не вставляются!!! Понимаю, что так и должно быть, но.... Не наступайте, пожалуйста, на мои грабли... Сцена вторая, действующие лица те же... Запускаю процедуру, которая не имеет SUSPEND и не возвращает результатов. ХП просто заполняет некоторые поля. А запускаю процедуру не из SQL Editor (execute procedure <procedure>), а из окна редактирования этой процедуры. Она отрабатывает, транзакцию подтверждаю, результаты работы поверхностно просматриваю - похоже все нормально.... Но, на самом деле процедура отработала с ошибками(возник exception в триггере), но этого не было видно нигде в среде EMS IB/FB Manager и даже галка подверждения транзакции загорелась... Выяснилось это после дополнительных экспериментов. Запускайте такие процедуры ТОЛЬКО через SQL Editor - там ошибку видно и транзация завершается неуспешно и ... Не наступайте, пожалуйста, на мои грабли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не наступайте, пожалуйста, на мои грабли... Тебе что, жалко что ли ? Тоже мне, "мои", "мои"... :) А вообще предлагаю просто не пользоваться левыми непроверенными махарайками. И сервер ставить нормальный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор(нули, а не NULL, кстати почему?) Дефолта на это поле нету часом? То же самое в ISQL проверял? автормне подумалось - надо-бы отключить триггера и заполнить поле ноликами, но Никаких "но". Если знаешь, как работает версионность метаданных, то обязан был это сделать. А вообще, по обоим пунктам пиши в EMS. Хотя то, что поделился опытом граблехождения - молодец, конечно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однажды мне понравилось выражение - Пляски по граблям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не все ещё знают про этот замечательный баг... Приведенная ниже конструкция работает на IB и Yaffil (на FB - не знаю). Но работает так, что update проходит для всей таблицы сразу, если после кавычки стоит буква ч. ОСТОРОЖНО! Не проводите экспериментов на рабочей базе!!! Код: plaintext 1. 2. 3. Причем парсер SQL глотает это не поморщившись!!! ------------------------------------------------------------------- когда я ем, я глух и нем, когда я пью, вообще дурной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>если после кавычки стоит буква ч. В какой кодировке? :) win1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|