|
|
|
Как состыковать 1С и Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Жизнь заставила брать данные из 1C в мою БД Interbase. Пока сделал по простому через ж.. (точнее Excel). Никто не решал подобную проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в инете находил статейку как получить доступ к MySQL из 1С. там через оле диби, вроде или что-то такое. думаю точно так же можно и к FireBird подключится. ищщи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать это можно очень просто, но смотря какая используется БД. DBF или MSSQL? Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А без разницы какая :-) На www.delphikingdom.com есть статейка как организовать доступ из Delphi к 1С через OLE. Загляни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу ! Andrew Kruchinin И по капли в час забирать данные ... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, нашел статью http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=421 вроде бы от нее можно плясать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BHV А что конкретно нужно от 1С? Документы, справочники ? OLE конечно удобно, но не для перекачки данных. Уж очень медленно все будет работать. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень силен в 1С, но как мне объяснили качать нужно справочники. На складе и бухгалтерии установлена 1С, в которой отражается движение товаров (в моем случае уход книг). Эти данные необходиы для дальнейшего анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой способ: 1. Подключаешься к базе данных 1С+MSSQL через компонент Delphi TSQLConnection. 2. Открываешь запрос TSQLQuery ("SELECT * FROM SC33" - справочник товаров). 3. И получаешь всю базу товаров. Ну и так по всему, что нужно .... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но там же куча каких-то *.dbf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда это не SQL, а DBF версия. В 1С есть такой файл: 1СV7.DDS Там хранятся описания всес таблиц. Вообщем-то можно разобраться. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прям уж так и каких-то :-) В файл с расширением dd загляни и будет тебе счастье. (Хотя я бы советовал лучше через OLE работать, понятнее прога будет.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя нет опыта работы с таблицами 1С, то будет достаточно сложно осуществить закачку непосредственно из таблиц: во-первых не все поля описаны в словаре данных (dd/dds), периодические реквизиты и строки неограниченной длины хранятся в 1SCONST и 1SBLOB.dbf соответственно, во-вторых, для работы с реквизитами - Перечислениями необходимо смотреть поток метаданных (в компаунде 1cv7.md - Metadata - Main MetaData Stream ветка EnumList). Ну и другие ньюансы. Поэтому оптимальной мне кажется работа через OLE. Можно сделать наоборот, экспорт из 1С в Interbase. Здесь также есть варианты - экспортировать с помощью ADO непосредственно средствами языка 1С или, используя компоненты прямого доступа (например, IBX) написать внешнюю компоненту. Последний вариант мне лично нравится больше всего, но он предполагает наличие опыта решения подобных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 15:06 |
|
||
|
|