powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с EMS SQL Manager for InterBase and Firebird
25 сообщений из 71, страница 1 из 3
Работа с EMS SQL Manager for InterBase and Firebird
Здравствуйте.
На сервере WINDOWS 2008 Server. На клиенте Win7 64x.
У меня довольно простая, на первый взгляд, задача: на сервере стоит БД, на ЭВМ в локальной сети я ставлю Менеджер и хочу зарегистрировать БД. Что я сделал:
1. На сервере в расшаренной папке "D:\Data\" лежим файл БД и установлен Firebird 2.1.7 SuperServer.
2. На клиентской машине стоит тот же Firebird.
На клиентской машине в Менеджере я:
1. При регистрации базы я указываю имя хоста - имя сервера (например, SERVER).
2. Протокол TCP\IP.
3. Клиентскую библиотеку указываю в C:\Windows\System32\GDS32.DLL.
4. В поле имени базу указываю файл файл БД "D:\Data\database.fdb"
Жму "Test connection" и нифига, оно с БД не коннектился.
При этом копирую БД на машину клиента - всё сразу подключается и работает. А на сервере ни в какую. Что я делаю не так?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Юрий Дударев1. На сервере в расшаренной папке "D:\Data\" лежим файл БД и установлен Firebird 2.1.7 SuperServer.

Firebird - это СУБД работающая по технологии клиент-сервре. Не надо шарить кталоги с базой данных.

Юрий Дударев2. На клиентской машине стоит тот же Firebird.

что целиком? Достаточно только клиентской части.

Юрий ДударевЖму "Test connection" и нифига, оно с БД не коннектился.

проверь есть ли доступ к серверу по порту 3050. Если нет, добавь порт 3050 в браундмауре в список разрешённых.
...
Фотография Di_LIne
Участник
Юрий Дударев1. При регистрации базы я указываю имя хоста - имя сервера (например, SERVER).
....
При этом копирую БД на машину клиента - всё сразу подключается и работает.
А на сервере ни в какую. Что я делаю не так?

Может сервер не резольвит имя компутера "SERVER"?
...
Фотография Exteris
Участник
Юрий ДударевНа клиентской машине в Менеджере я
...
При этом копирую БД на машину клиента - всё сразу подключается и работает. А на сервере ни в какую. Что я делаю не так?

Где, таки, производятся манипуляции?
...
hvlad
Участник
Юрий ДударевЧто я делаю не так?Практически всё :)

Начиная со странного выбора инструмента,
ненужного (и даже вредного) расшаривания каталога с БД,
засорения system32 левыми файлами,
и заканчивая отсутствием сообщения об ошибке.
...
Фотография Gallemar
Участник
Юрий ДударевПри этом копирую БД на машину клиента - всё сразу подключается и работает. А на сервере ни в какую. Что я делаю не так?
Спасибо.
Хрустальный шар мне подсказывает,что у пациента порт 3050 закрыт. Текст ошибки поможет дать правильный диагноз.
p.s. зачем EMS, если есть IBExpert?
...
rdb_dev
Участник
0. Зачем вам EMS SQL Manager? Компания когда-то его купила и теперь вам приходится его использовать? Плюньте на него, как сделали многие! Есть прекрасный, менее глючный и более функциональный инструмент IBExpert , бесплатный для тех, у кого кодовая страница по умолчанию WIN1251 и поддерживаемый в подфоруме данного форума.
Юрий Дударев1. На сервере в расшаренной папке "D:\Data\" лежим файл БД и установлен Firebird 2.1.7 SuperServer.В строке подключения к БД, путь к базе указывается не для клиента, а для сервера и расшаривать каталог с базой не надо. Где на сервере эта база находится, тот путь и указываете. Почему именно снятый с поддержки Firebird v2.1.7, а не Firebird v2.5.6 или v3.0.1 ?
Юрий Дударев2. На клиентской машине стоит тот же Firebird.Зачем? Всё, что нужно клиенту - клиентская библиотека fbclient.dll нужной приложению разрядности и библиотеки пакета vcredist с которыми собиралась клиентская библиотека.
Даже если на клиенте Win7 x64, то большинству приложений, обычно, хватает 32-битной клиентской библиотеки, которую для v2.5.7 можно выдернуть из последнего снапшота и скопировать в %SystemRoot%\SysWOW64. 64-битную библиотеку из соответствующего снапшота на Win7 x64 необходимо скопировать в каталог %SystemRoot%\System32.
...
Фотография Di_LIne
Участник
rdb_dev,
1. нечетатель предыдущих постов, да?

2. rdb_devЗачем вам EMS SQL Manager?
- А твое какое дело? Вот он у тебя забыл спросить.

3. rdb_devВ строке подключения к БД, путь к базе указывается не для клиента, а для сервера...
- Дурь и отсутствие опыта.

4. rdb_devПочему именно снятый с поддержки Firebird...
- Патамушта! И удолетворись...

5. - Я про вчерашее ваше хомячество - низабыл.
...
Фотография Gallemar
Участник
Di_LIne,

...
rdb_dev
Участник
Di_LIne, "началописательдоэтихпостов"
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
rdb_devВсё, что нужно клиенту - клиентская библиотека fbclient.dll нужной приложению разрядности и библиотеки пакета vcredist с которыми собиралась клиентская библиотека.Зачем советовать неофиту, который итак в трех соснах заблудился что-то откуда-то дергать и подкладывать? Есть штатный инсталлтор им и надо воспользоваться.

Поумерь немного генерацию флуда.
...
rdb_dev
Участник
Di_LIne, да вы, батенька, хам...

Di_LIne5. - Я про вчерашее ваше хомячество - низабыл.
С нетерпением...
...
Фотография Di_LIne
Участник
Gallemar, тебя тошь пощитал ( 20216369 )
...
Фотография Gallemar
Участник
Di_LIne, в мемориз добавь и перечитывай
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Di_LIne,
rdb_dev,

Вам в красной рамочке и денька на три?

Следующий гадатель на хрустальном шаре рискует на некоторое время перейти в режим ридонли, если не дождется внятного сообщения автора топика о конкретной ошибке.
...
rdb_dev
Участник
Ivan_PisarevskyЗачем советовать неофиту, который итак в трех соснах заблудился что-то откуда-то дергать и подкладывать? Есть штатный инсталлтор им и надо воспользоваться.Штатный инсталлятор чего? Клиентских библиотек для сервера v2.1 или v2.5? И куда этот инсталлятор штатно инсталлирует fbclient.dll и то, что необходимо для её функционирования?
...
fraks
Участник
rdb_devIvan_PisarevskyЗачем советовать неофиту, который итак в трех соснах заблудился что-то откуда-то дергать и подкладывать? Есть штатный инсталлтор им и надо воспользоваться.Штатный инсталлятор чего? Клиентских библиотек для сервера v2.1 или v2.5? И куда этот инсталлятор штатно инсталлирует fbclient.dll и то, что необходимо для её функционирования?

Инсталлятором ни разу не пользовался, однако после изучения рекомендаций остались некоторые впечатления согласно которым я и действую при установке ручками.

- клиент ставится вместе с сервером (или без сервера) в свою папку, типа c:\Program Files\Firebird
- клиентская либа и то что ей надо лежит соответственно в c:\Program Files\Firebird\Bin и никуда не копируется.
- что бы все кому нужно ее могли найти - в path добавляется путь c:\Program Files\Firebird\Bin\
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
fraksчто бы все кому нужно ее могли найти - в path добавляется путь c:\Program Files\Firebird\Bin\

И вот тут ты раскладываешь грабли для приложений с отличной разрядностью.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Спасибо всем откликнувшимся!
Я действительно "неофит", с базами работал нечасто и поверхностно. Сейчас получил новый проект. Под этот проект я сам выбираю БД и инструментарий, никаких требований "свыше" нет.
1. Кодирую на Builder C++ 2007. Использую компоненты группы InterBase. Конечно, слышал про компоненты FireBird, но не дошёл до них. А стоит?
2. БД использую FB ибо с ней работал раньше.
3. FB хочу предполагал использовать 2.1.7, т.к. ранее работал 2.0-2.1.5 всё работало прекрасно. Решил взять последнюю версию в стабильной линейке. Но, как не профи в БД, хочу прислушаться к мнению профи. Какую БД порекомендуете? Интересует:
1. Стабильность и надежность.
2. Совместимость с Builder C++ 2007. FB 2.1.х работают без проблем. Есть смысл менять, что-то улучшится?
4. По поводу установки "только клиента" и полного пакета. Мне как-то было удобно запустил поставил всё и ок. Надо ставить отдельно клиенту - "только клиент"? Как это сделать? Не инсталить FB, а просто кинуть gds32.dll в System32 я пробовал. Система её "не видит". Она физически есть, но EMS SQL Manager её не видит. Видимо, как-то надо её регистрировать или что-то типа того.
5. По поводу EMS SQL Manager. Тоже когда-то его нашел и использую. Если есть что-то лучше, готов рассмотреть.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Если ты делаешь всё описанное с "FB с которым работал раньше", то лично я порекомендую
использовать Оракул.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
rdb_dev
Участник
Юрий Дударев1. Кодирую на Builder C++ 2007. Использую компоненты группы InterBase. Конечно, слышал про компоненты FireBird, но не дошёл до них. А стоит?Стоит попробовать компоненты FIBPlus
Юрий Дударев2. БД использую FB ибо с ней работал раньше.
3. FB хочу предполагал использовать 2.1.7, т.к. ранее работал 2.0-2.1.5 всё работало прекрасно. Решил взять последнюю версию в стабильной линейке. Но, как не профи в БД, хочу прислушаться к мнению профи. Какую БД порекомендуете? Интересует:
1. Стабильность и надежность.
2. Совместимость с Builder C++ 2007. FB 2.1.х работают без проблем. Есть смысл менять, что-то улучшится?Последний stable release, это версия 3.0.1
Юрий Дударев4. По поводу установки "только клиента" и полного пакета. Мне как-то было удобно запустил поставил всё и ок. Надо ставить отдельно клиенту - "только клиент"? Как это сделать? Не инсталить FB, а просто кинуть gds32.dll в System32 я пробовал. Система её "не видит". Она физически есть, но EMS SQL Manager её не видит. Видимо, как-то надо её регистрировать или что-то типа того.В инсталляторе Firebird v3.0.1 установку клиента можно делать отдельно. Никакая gds32.dll вам не нужна - у Firebird клиентская библиотека называется fbclient.dll и регистрировать её не надо.
Юрий Дударев5. По поводу EMS SQL Manager. Тоже когда-то его нашел и использую. Если есть что-то лучше, готов рассмотреть.Кучу раз уже написали про IBExpert
...
Фотография Di_LIne
Участник
Юрий Дударев, если FB - открой для себя ibase.ru
Там есть всё, что ты даже не можешь придумать.

PS: А то хомы изнасилуют советами, как в анеке.
...
MaratIsk
Участник
Юрий Дударев,

автор1. На сервере в расшаренной папке "D:\Data\" лежим файл БД и установлен Firebird 2.1.7 SuperServer.

врать не надо - авторFB хочу предполагал использовать 2.1.7, т.к. ранее работал 2.0-2.1.5
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Прямо таки партизанин вышел из лесу. :)

ветка 2.1 с техподдрежки снята, использовать надо текущую, для нового проекта так обязательно.
традиционно пользуемся ИБЭксперт-ом, сслыка есть прилепленой теме, ее по любому рекомендуется прочитать, там есть все ответы на вопросы этого топика.

с установкой отдельно клиента можно пока не морочить себе голову, когда программа пойдет в работу, вот тогда и подумаешь над этим, это коллеги просто перфекционизмом занимаются.

Если что-то не работает, то наждо опубликовать сообщение об ошибке, иначе конструктива не будет.

Короче читать тут:
ЧИТАТЬ__ВСЕМ,__КТО__ПРИШЕЛ__СЮДА__В__ПЕРВЫЙ__РАЗ!
...
MaratIskЮрий Дударев,

автор1. На сервере в расшаренной папке "D:\Data\" лежим файл БД и установлен Firebird 2.1.7 SuperServer.

врать не надо - авторFB хочу предполагал использовать 2.1.7, т.к. ранее работал 2.0-2.1.5
Ну, зачем мне врать? :)
Я сам туда её и поставил. Но проект ещё в стадии выбора инструментов, и я могу поставить другое.

Если выбирать между 2.5 и 3, что лучше поставить? Что более вычищено?
...
25 сообщений из 71, страница 1 из 3
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с EMS SQL Manager for InterBase and Firebird
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр