|
|
|
Show must go on! (MS Word document -> BLOB)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяюсь. Задача: хранение в базе (BLOB - поля) MS - Word документов. После экспериментов с TOleContainer + MSWord, я не нашел НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО ПРИМЕРА данной связки. (Глюки - описывал недавно). В общем, иду в обход. Вариант решения: - создаю TWordApplication - документ (по шаблону), обрабатываю; перехватываю попытку сохранения (пишу контекст во временный файл, а его гружу в блоб). При редактировании ранее сохраненного документа - аналогично, создаю временный файл, в него гружу содержимое BLOB. Вопросец: как в экземпляре документа (TWordDocument) происходит его однозначная идентификация (нужно, если юзер создал еще один экземпляр приложения - MS WORD все-таки MDI - application, OK?, и выполнил при сохранении переименование нового экземпляра так, что имена файлов обоих экземпляров совпадают)? Еще вопросец: - можно схемку упростить, минуя временные файлы, и сохраняя контекст документа в клипбоард, а оттуда - в блоб-поток. Кто-нибудь делал такое? ---------------------------- Кто как выкручивается в подобной ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищи ответ на Delphikindom там такие вещи очень хорошо описаны, либо задай на дельфийском форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня два рабочих примера, только без временных файлов, а с использованием TMemoryStream. Ответец на вопросец: ставить признак правки "файла" в другом поле (типа busy=1); или я не правильно понял вопросец? Вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wadman 1. Можно на мыло сбросить? 2. А как с TMemoryStream? Через TOleContainer? И никаких проблем c MS Word? (у меня - масса: например, создаешь еще один, "внешний" экземпляр Word - документа, переключаешься на него, возвращаешься обратно в OleContainer - и - кирдык. Не реагирует на клавиши. Ни разу не видел рабочего решения такого вопроса) 2 Maks_f Я почти неделю копался, не нашел ни одного действительно рабочего примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, гурушки, а ??? ------------------- Я на delphimaster.ru ходил, там они такие крутые все, даже ветку с вопросом удалили в конце концов... Типа это для нас плевое дело, не мешай созерцанию вечности... Кто-нибудь работал с MS Word в качестве сервера в описанном режиме? АУ-у!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, оказывается и у меня такие-же проблемы... Но за три года ни одного обращения ;) Спрашивал, как другие программисты обходят данную проблему: 1. Т.к. на меню и на закрытие окно с вордом реагирует, то можно вставить в меню команду "Обновить" и в в ней обновлять связь с вордом (что юзверям особо не нравится) 2. Другой с вордом работает таким способом: на форму положил два TWordApplication, оба коннектятся а юзверь работает с одним из них, в это время другой ворд спокойно вешается и никто об этом не догадывается, т.к. второй работает без проблем и при закрытии оба ворда уничтожаются. Один пример за ненужностью умер, второй сейчас сам исправляю до "рабочего" варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин, нагромоздили мелкософтовцы... А "wadman" что означает? Типа - человечек из соломы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 15:48 |
|
||
|
|