powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как открыть порт 3050?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как открыть порт 3050?
guest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите, пожалуйста с проблемой!

Ставлю на сервер Интербейс, вер. 5.6. При установке выбираю пункт "Клиент и сервер". Все ставиться. На сервере лежит база. Я могу подключаться к ней только локально. С удаленной машине при попытке коннекта: ".....компьютер отверг запрос на подключение".
Причина вроде бы понятна - у меня на сервере порт 3050 не открылся.

ПРОБЛЕМА в том, как его открыть-то?
PS. В файле services строка gds_db 3050/tcp прописана, в самих службах
запуск IB Guardian стоит как авто, но при перезагрузке автоматом не запускается, запускаю вручную.

Подскажите, пожалуйста что не так. Или где почитать про это (только не инглиш).
...
Рейтинг: 0 / 0
Как открыть порт 3050?
Фотография VF
Участник
а админов злых в сети не наблюдается? может они порты позакрывали?

а на счёт запуска автоматом, так какая ОС?

совет: ставь что нить поновее, например FB 1.5
...
Как открыть порт 3050?
guest
Участник
Админов вообще нет. Я как бы админ, но порты не закрывала (если бы знать как это делается).
опереционка стоит 2000 Server.
Вообще-то на основном сервере, где рабочая база порты открыты и все подключается. Просто там немного другая проблема, я и хотела на тестом сервере сначала все опробовать, потом уже на рабочем делать.
!!! А можно ли вообще в одной сетке два IB-сервера ставить? (Базы разные и на разных машинах)

PS. А насчет чего-нибудь нового - не рискну, у нас программа бухгалтерская (для которой эта база) очень специфичная.
А поскольку опыт работы у меня почти отсутствует, ничего лишнего не делаю. Работает и ладно
...
Как открыть порт 3050?
Фотография VF
Участник
так всё равно же тестовый сервер, поставь FB 1.5 он сделан из IB 6.0, только баги исправлены и новые возможности добавлены, так что версию 5.6 он должен полностью поддерживать...

несколько серверов на разных машинах можно, без проблем работает, по крайней мере у меня, а вот с портами... может что-нибудь в настройках сервака смотреть надо, какой нить hosts.* или чо нить в этом духе... по крайней мере это не от IB сервера зависит... только может в 5.6 по другому, я только с 6.0 начал...
...
Как открыть порт 3050?
dimitr
Участник
Щаз тут насоветуете. Даже переход IB60->FB10 не для всех проходил безболезненно, а уж с IB5.6 да на FB1.5... Люди месяцами такое тестируют.
...
Как открыть порт 3050?
guest
Участник
В принципе тестовый сервер IB мне нужен был по одной причине:

На рабочем сервере стоит такой же IB-сервер и база. Там порт прослушивается, вроде бы все в порядке.
Но раньше у меня было все хорошо настроено: при загрузке сервера автоматически запускались службы IB Guardian и IB Server. Все спокойно коннектились к базе и работали. Ночью запускался батник, который останавливал IB Guardian, затем IB Server, потом запускал IB Guardian и шло бэкап-ресторе базы.
Неделю назад с утра пользователи не смогли подключиться к базе. Перезагрузила сервер, и увидела что службы IB Guardian и IB Server не запустились. Запустила их вручную, а пользователь все равно не могли подключиться. Пришлось остановить службы и запустить ПУСК>ПРОГРАММЫ>IB Server. Тогда только смогли подцепиться к базе.
Сейчас у меня все так и осталось. Работать можно, но бэкап-ресторе теперь не делается. Вот и хотелось на тестовом сервере поэкспериментировать с переустановкий IB.
ВОПРОС: А вообще-то как должно быть правильно? Должны службы работать или сам IB сервер?
...
Как открыть порт 3050?
Фотография VF
Участник
2 dimitr
да я чисто теоретически, да и сервер к тому же тестовый...

2 Guest
что пишет в журналах событий по поводу невыполнения заданий?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как открыть порт 3050?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]