|
|
|
Cравнения серверов IB/FB/YA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По каким показателям можно сравнивать эти сервера между собой (*кроме время выполнения ХП на сервере(execute)*). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 15:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, отличия языка запросов, поддерживаемые типы данных, объемы дистрибутивов, например. Это можно точно сравнивать. Неточно: перспективы развития и скорость выполнения запросов, скорость выполнения бэкап/ресторе, поддержка со стороны девелоперов, стоимость приобретения/владения, совместимость друг с другом и т.п. Зачем тебе все это, курсовуху пишешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:44:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, хочу доказать начальнику, что фсе уже давно перешли на FB 1.5, а крутить базы на IB 5.6 это консерватизм и нежелание смотреть в будущее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажи ему список исправленных багов в FB1.0 по отношению к IB6.0, потом список исправлений в FB1.5, потом список новых фич. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про это уже говорил, видимо ему даже слово БАГ не знакомо, причем он еще заручился поддержкой сисадмина, мол все нормально работает и так, а как поставим другое будет много геммора и ошибок разных. непонимаю таких людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:47:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IB56 стабильная версия, весьма устойчиво работающая. Переходить только ради того, что новая версия - ИМХО по-крайней мере неосмотрительно. Что-то конкретно не устраивает в 5.6 версии? Или так, для понту. Люди работают на 4.2 и не собираются переходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2KiLLun причем он еще заручился поддержкой сисадмина, мол все нормально работает и так, Я их обоих прекрасно понимаю и поддерживаю IgorK . Если все таки хочется, то поставь себе полторашку, залей рабочую базу и переделай какие нибудь "узкие места" более рационально, с видимым результатом. Покажи начальнику. Или по крайней мере покажи что все просто работает. А так - переход ради перехода, зачем? Добро бы еще новый проект начинать... Единственны более-менее весомый аргумент перхода, что 5.6 все таки коммерческая версия (хоть и старая) и если она "левая", то... нехорошо. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а как же устранение проблем и ошибок, расширение функциональности, добавление новых функций и т.д. Ведь для этого и создаются новые версии сервера. Только на "средних по тяжести" запросах я получил выигрыш производительности 15-20% (ib 5.6 и fb 1.5). Неужели этого мало. всем спасибо. Be Well... p/s/ А когда админ увидел мелкую ошибку которой раньше не было, сразу сказал что это из=за fb 1.5, все надо сносить и ставить назад ib 5.6, хотя ошибка была на клиенте и сервер там был не причем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 15:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу а как же устранение проблем и ошибок, расширение функциональности, добавление новых функций и т.д. Ну а как же добавление новых ошибок из-за новой функциональности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:38:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про FB не могу сказать, но вот глянь мою темку недавнююВопрос по связке WinServer2003 + InterBase 7.1 Переход осуществлял из за вынужденного перехода на новую операционку.... Да, и еще: Пришлось частично перестроить базу и в клиентах переписать массу запросов из-за того, что Borland решил, ЧТО теперь в IB должно появиться зарезервированное слово "SECOND" (в IB6.0 такого не было), а у меня так звался популярный в запросах столбец.... Так что, на мой взгляд, на неэкспериментальной машине без веских причин переход осуществлять не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2KiLLun Ну а как же устранение проблем и ошибок, расширение функциональности, добавление новых функций и т.д. Ведь для этого и создаются новые версии сервера. За последней версией все равно не успеешь. Только на полторашку перейдешь, там глядишь двойка появляться начнет. А Оракл "ваще круче" - так что - пошли на оракла? И потом, не особо понятна твоя ситуация. Есть стабильная база с рабочими приложениями в стадии промышленной эксплуатации? Работа программиста сводится к правке отчетов и т.п. текучке. Или есть частично работающий, и находящийся в стадии написания/развития проект? Тогда это совсем другой подход. И то, что Только на "средних по тяжести" запросах я получил выигрыш производительности 15-20% (ib 5.6 и fb 1.5). это уже достаточно весомый аргумент в пользу перехода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только на полторашку перейдешь, там глядишь двойка появляться начнет. оптимист :-) я с 4.2 перешел на 6.0 из-за того, что он(сервер) просто вылетал на определенных запросах. это не есть гуд. с 6.0 на fb я перешел из-за какой-то мелкой фишки, которая мне показалась полезной. с fb1.0.2 я перешел на fb1.5 из-за увеличения производительности - раз, увеличение функциональности - два, отсутствия необходимости что либо менять на клиенте - три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:24:39 |
|
||
|
|