|
|
|
Весь столбец таблицы вывалился в '\'
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, всех приветствую! Ситуация: InterBase 7.1. Клиент php4.0 Есть таблица Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В поле MAT_NAME локаничным образом вносятся изменения и инсерты Djn Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. Все было ОК уже 2-3 месяца, но сегодня утром мне звонит заказчик и плачущим голосом докладывает: "Ушли все названия материалов... ы-ы-ы-ы" делаю выборку поля MAT_NAME и наблюдаю, все значения столбца изменились на символ '\' кое какие стали '\\\\\' ???????????????????? В чем дело, господа? Какие есть мысли? Может существуют некоторые сочетания символов, которые InterBase интерпретирует как-то по своему и выполняет какие-то оперции??? Например я заметил, что если в названии ввести симыол '\' то он запоминается как "\\". Т.е. слово 'При\вет' запостится как 'При\\вет' Возможность диверсии не обсуждаю - диверсия есть диверсия. Итак, какие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 11:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где Php код, которым вызывается insert|update запросы и все строки до него? нет ли там волшебной функции addslashes ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Символ '\' - является зарезервированным для PHP, для того чтобы его сохранить нужна конструкция '\\'. Добавление осуществляется с помощью addslashes(), а удаление stripslashes(). Не знаю, м.б. можно с помощью настроек добиться тех же результатов без использования ф-ий. Почитать можешь здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, спасибо, не знал про addslashes :((( Я ее не использовал... Так как мне лучше делать? Может JavaScriptoм запретить ввод символа '\' а со строками запросов сделать так: Код: plaintext Я восстановил почти все значения из бэкапа, но повторить ситуацию пока не смог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 13:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрещать слешь не обязательно, используй при посадке addslashes, а при выводе stripslashes и все должно быть нормально. да если в установках magic_quotes_gpc включена, то обработка будет производится, а вот если выключена, то придется юзать addslashes однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 14:03:07 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Rod1245&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
8ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |