|
|
|
Опять Про старые грабли : сервер WinXP Pro - с удаленной машины нет доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал я все эти топики, содержащие ключевые слова unable сonnect to host, или failed connect to host, благо таких набралось не менее десятка, а воз и ныне там. Ситуация №1: Серверная ОС: win2000 server либо win NT сервер IB 5.5 Клиентские машины : Win98SE, winMe, клиент IB 5.5, самописное клиентское приложение на пятых Дельфях. На клиентах все работает отлично(клиенты коннектятся к базе=> приложение работает), на сервере клиентское приложение не запускается. Ситуация №2: Серверная ОС: "upgrade" до WinXP Prof SP1 сервер IB 5.5 Клиентские машины : Win98SE, winMe, клиент IB 5.5, самописное клиентское приложение на пятых Дельфях. На сервере клиентское приложение запускается, клиенты машину не видят. На сегодняшний день получается так: Если сервер : Win 2k На сервере клиент не работает, на клиентах все работает отлично. Если сервер : WinXP Prof На сервере клиент работает, с клиентских машин нет коннекта к базе. Необходимо, чтобы и на сервере запускался клиент, и клиенты коннектились к серверу. И , желательно,но не обязательно, чтобы сервак был WinXP Prof. Советы типа: "проверь, установил ли сервер IB на сервере, либо клиента IB на клиенте"; "есть ли gds32.dll в system32"; "укажи в файле hosts "xxx.xxx.xxx.xx server и коннекться к нему"; "проверь правильно ли ты указываешь путь"; "попробуй указать в пути к базе не имя компа а его IP"; "почитай FAQ по установке на ibase.ru " - не принимаются, так как все это учтено и проверено - перепроверено по 10 раз, FAQ по установке ib ibase.ru выучил как стихотворение. Сеть 100 Mb, работает по TCP/IP, стабильно, все оборудование (hab'ы и сетевые карты,по нескольку раз везде поменял). Win XP переустанавливал несколько раз, с различных дистрибутивов. а вот ответа на вопрос : как установить сервак IB на WinXP Prof, использовать как клиентское приложение, и чтобы клиенты видели базу не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 05:27:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более чем уверен, что многие сталивались с такой проблемой и решали ее другими , более изящными способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 06:45:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу ситуации 2: В XP есть какой-то firewall встроенный, надо бы его отключить, если он включен. Больше мыслей нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 09:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то толком ситуацию ты не обрисовал. Какая сеть - домен, одноранговая, какие протоколы, как настроен dns, wins. Какая строка коннекта. Ну а вообще совет - поверь файл services на наличие записи gds_db/3050 и наличие перевода строки после оной. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 10:27:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лентяй, ты конечно молодец,большое спасибо за советы, но <Какая сеть - домен, одноранговая, какие протоколы, как настроен dns, wins. <Какая строка коннекта. я понимаю, что лень читать , но ты читай внимательней, написано же протокол TCP/IP. Сеть простейшая из пяти компов, никаких DNS, никаких WINS. Локальная сеть. <Ну а вообще совет - поверь файл services на наличие записи gds_db/3050 и наличие перевода строки после оной. Я же ясно написал, что FAQ на Ibase.ru я читал, зачем писать очевидные вещи? Есть такой файл и наличие перевода строки после оной тоже есть. Вопрос еще не снят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 11:11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Да, лень, но я еще раз перечитал. Протокол, по которому клиент общается с сервером определяется строкой коннекта. Ты ее так и не привел. Видимо ответы прочитать внимательно тебе тоже лень... Код: plaintext 1. Откуда я знаю, что для тебя очевидно, а что нет. У меня в трех точках работает моя программа в точно такой же конфигурации. Описанной тобой проблемы нет. Правда я пользуюсь FB 1.5. IB 5.5 пользоваться не доводилось. Читал когда-то, что в нем присутствуют критичные баги, которые исправлены в IB 5.6 и поэтому настоятельно рекомендуется пользоваться именно IB 5.6. Какие именно баги сейчас не вспомню, давно это было. Может конечно и в этом проблема, но мне кажеться, что все-таки ты что-то упустил. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 12:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ж вы мистер BobrovDm такой вспыльчивый?... Люди Вам помочь пытаются ( Лентяй в частности). Что то больше особо никто не кинулся... Чез чего конектишься BDE, ADO, IB? Проверь версии MDAC сервер-клиент... и приведи хоть что пишет?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 13:47:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dmitry Klykoff: а где это файервол отключается и, соответсвенно,включается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-дя :) Сетевое подкючение/свойства/дополнительно/ галочка - защитить мое подключение к интернету. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:41:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, прошу прощения, если кого обидел. Примите мои извинения! 2Лентяй: понял , спасибо. Здоровья тебе побольше!!! Насчет файервола - завтра попробую и расскажу о результатах.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 17:18:15 |
|
||
|
|