powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / restore DB или как сделать backup
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
restore DB или как сделать backup
Фотография VF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вобщем проблема такая, при восстановлении вываливается ошибка:
Код: plaintext
1.
gbak: ERROR: invalid request BLR at offset  2530  
gbak: ERROR:     parameter mismatch for procedure NAME_PROC
вот что пишут по этому поводу:
Код: plaintext
1.
2.
Здесь ситуация с невосстановимым backup может произойти при модификации (alter) процедур, которые вызываются другими триггерами или процедурами. Если меняется только тело процедуры, то проблем не будет. А если меняется количество или типы параметров процедуры, то в этом случае при restore (да и при alter вызывающих процедур) будет выдаваться сообщение о том, что список параметров процедуры не соответствует используемому.

Проблема там же, где и всегда - при реконструировании метаданных объекты строятся в памяти один за другим, образуя целые "гирлянды" из взаимосвязанных объектов. При этом код этих объектов (текст процедур или триггеров) не перекомпилируется. Но список параметров процедур хранится отдельно, в rdb$procedure_parameters, поэтому несоответствие используемомого и хранимого наборов становится камнем преткновения для restore.
как бы от этого избавиться?
есть мысль: перед backup удалять проблемные процедуры или текст процедуры закомментировать, а после всё это дело восстанавливать как было.
кто-нибудь может подсказать реализацию этого способа или может как по другому можно сделаться?
я в шоке...
...
Рейтинг: 0 / 0
MIsha_L
Гость
Было у меня такое.
Это ссилка на таблицу или процедуру (скорее всего несоотвецтвие входных параметров) в процедуре.
Перед backup найди и поправ процедуру
...
Фотография Zmeishe
Участник
Перед тем как менять входные или выходные параметры процедуры, я в Эксперте смотрю где эта ХП используется. Там и комментирую - в Эксперте это один клик мышкой и всё тело триггера или ХП закомментировано. После изменения основной ХП ещё по одному клику на другие ХП и их тела раскомментированы.
...
Фотография VF
Участник
да знаю я откуда ноги растут, вот только в базе-то всё работает, но буду разбираться...
а вообще хотелось бы автоматиком всё делать, про закомментировать, оно понятно, но может как по другому???
...
Фотография Zmeishe
Участник
А меня это вполне устраивает. Лишний раз взглядом окинешь те места, где эта процедура используется и какие там параметры нужны. Возможно появится идея по оптимизации этого хозяйства. Т.е. освежив в памяти параметры я у себя, иногда, нахожу возможным убрать там лишний select и передать туда новый параметр из этой ХП.
...
Фотография VF
Участник
кажется нашёл, откуда ноги растут, проверю завтра, сообщу о результатах...
...
Фотография VF
Участник
вобщем, была процедурка одна, для отладки использовалась, так её не потёрли, вот и были траблы с несоответствием параметров. сейчас всё ГУТ.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / restore DB или как сделать backup
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]