|
|
|
Какой командой в триггере выполняется подтверждение (Commit)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! У меня триггер: CREATE TRIGGER TRIGG_DOPSTR FOR DOPSTR ACTIVE AFTER INSERT POSITION 0 AS begin update Dopstr set Dopstr.id_dopstr = gen_id(gen_dopstr_id,1) where dopstr.id_dopstr is null; end Но после выполнения триггера в базе в поле id_dopstr остается null? Что делать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 14:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Транзакциями в InterBase рулит клиент. "Изнутри" управление транзакциями не производится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 14:40:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При добавлении записей в таблицу DOPSTR у меня срабатывает это триггер! По умолчанию поле ID_DOPSTR содержит null! Но почему-то при добавлении очередной записи меняются номера у всех записей, которые получили значение поля ID_DOPSTR из данного триггера! Например: было 3 записи с значениями в поле ID_DOPSTR 1,2,3 соответственно! При добавлении 4 записи они будут иметь след. значения в поле ID_DOPSTR: 4,5,6,7 ? В чем проблема и как её решить? Ведь цель иметь поле с уникальными значениями! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-меому нужен типа такой триггер человеку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
before а не after, не гадать с апдейтами, попадет-непопадет - а воспользоваться таблицей NEW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если цель "иметь поле с уникальными значениями!" То пишется такой триггер: CREATE TRIGGER TRIGG_DOPSTR FOR DOPSTR ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0 AS BEGIN IF (NEW.ID_DOPSTR IS NULL) THEN NEW.ID_DOPSTR = GEN_ID(gen_dopstr_id,1); END ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё дело в том что есть программа которая заполняет определенную структуру данных! Я хочу без правки программы в некоторых таблицах добавить поля в которых были бы уникальные значения, так как при проектировании их туда не заложили! И в чем разница триггера BEFORE или AFTER INSERT ? Почему-то все говорят и приводят примеры на BEFORE INSERT ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:38:43 |
|
||
|
|