|
|
|
Как сгененрировать сообщение серверу без использования триггера/хранимой процедуры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сгененрировать сообщение серверу без использования триггера/хранимой процедуры? С клиента, естественно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:01:39 |
|
||
|
Как сгененрировать сообщение серверу без использования триггера/хранимой процедуры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему без использования? Ты вобще про что, про POST EVENT ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Да. Про него, родимый. 2. Потому что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АХТУНГ! всмысле мой внутренний анализатор видит пару опечаток, которые могут быть приняты за наезд. Прошу не вдаваться в драки. А то все удалю нафик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, блин. Вот попал, так попал. Может, кто-нибудь знает, как сгенерировать Event не из ХП/Триггера? И при этом не будет объяснять, что го-ораздо лучше делать с помощью именно ХП/триггера? Не сочтите за дерзость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:46:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю что никак. Во всяком случае в IB API я функций для этого не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:47:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
net send vasja афулибля! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:34:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А? Что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:42:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе окудова нужно мессагу-то послать? То что не из триггера и не из ХП мы слышали. Откудова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:48:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// тихо-тихо, закрыв голову руками, ... с клиента... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:50:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и сервер-то здесь причем? :) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, блин, похоже, даже Лентяй знает как, а я вот нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот с клиента и сандаль: net send vasja афулибля! Програмно это можно сделать при помощи функций NetMessageХХХХХ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-а, не знаю. И честно говоря так и не понял, чего же ты хочешь. Может как-то поподробнее обрисуешь ситуацию. Глядишь чем и поможем. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 МП: эдак в серваке реализовано? Что, прямо - указываешь конкретный узел сети, сервис/аппликешн (FireBird) и саму мессагу? И это все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не тормози. Я тебе про WinAPI толкую. О функциях надстроеных над NetBIOS. Подменить мессагу сервера своей, без ковыряния в исходниках, не получится. У тебя какая ОСь? Если NT-семейства, то набери в командной строке: net send * мyдакивсебля! Нажми Enter. Посмотри результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) А вдруг шеф в это время за компьютером? Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спсибо всем. За утоление сенсорного голода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv2 МП: эдак в серваке реализовано? Что, прямо - указываешь конкретный узел сети, сервис/аппликешн (FireBird) и саму мессагу? И это все? net send посылает соощения на компьютеры, которые выскакивают в виде месаджбокса. МП тебе предлагает такое на сервер послать... "сгенерировать сообщение серверу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я понял уже... Ох уж этот ПЖ. То есть ПМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:42:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvДа я понял уже... Ох уж этот ПЖ. То есть ПМ. так ты дай больше информации. например: хочу с клиента как-то пускануть какую-нибудь обработку чего-нибудь на firebird, запросик там или пересчет остатков каких-нибудь. четко и ясно изложи чего тебе надо, что значит "сообщение серверу", кто его там должен прочитать... (или я на Вы с Вами был... забыл уже...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:54:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...хочу с клиента как-то пускануть какую-нибудь обработку чего-нибудь на firebird, запросик там или пересчет остатков каких-нибудь. четко и ясно изложи чего тебе надо, что значит "сообщение серверу", кто его там должен прочитать... Ха-ха-ха. Желтые смайлики и т.д. ----------------------- Я хочу из клиентской проги послать сообщение методом, отличным от того, что я использую: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Вот текст хр. процедуры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Вопрос: Можно ли добиться того же, не имея ни такой процедуры, ни триггера, выполняющего post_event ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 17:08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
No, Nein, Nicht, Нивкоемслучае! (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 17:11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvМожно ли добиться того же, не имея ни такой процедуры, ни триггера, выполняющего post_event ? А зачем ? Т.е. чем процедура плоха ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:56:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как сгененрировать сообщение серверу без использования >триггера/хранимой процедуры? >С клиента, естественно. 1. На компе сервера сидит и скучает демон со слушающем сокетом. 2. На компе клиента рождается клиет-сокет и вещает демону "дай пинка серверу". Тот отвечает "слушаюсь", затем делает короткий локальный коннект к базе и ... удаляет все таблицы. Типа "послали сообщение <серверу>" ... Вот такое пиво ... господа:) Так в чём смысл задачи-то ??? mapnn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 20:46:59 |
|
||
|
|