|
|
|
CASE для проектирования хран. процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искал case средство, не нашел. Вот и думаю, а есть ли такие в природе. Было бы неплохо проектировать хранимые процедуры. Может кто скажет чем можно воспользоваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 10:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ты себе это представляешь, интересно? Лично я для написания процедур использую IBExpert - зачем тут CASE??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бери ErWin. На нем что хочешь, можно пректировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 13:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такс. Проектирование процедуры, а точнее логику работы. Бопустим ПО могло бы делать реинжиниринг базы, таким образом знала бы все объекты и их наборы данных. Далее в ПО дизайнерим блок схему, в узлах определяем условия, входные, выходные параметры и прочее. Далее система генерит скрипт процедуры, используя ифы кейсы вайлы и пр., а также по возможности комментирует логические развязки, а остальное можно доделать и ручками, подправить селекты и условия и ...... Вкратце примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 13:57:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается ЕРВина, то там этого нет, нет того что мне надо. И мало того он не показывает зависимости процедур, что в принципе очень полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 13:59:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что тебе придётся покупать ГЗМ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается ИБЭксперта, то я им и так пользуюсь постоянно, мне же необходимо спроектировать сложную процедуру и не одну, по причине сложности поставленной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет ГЗМ не ко мне. Если нечего сказать не мешайте, отойдите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается ЕРВина, то там этого нет, нет того что мне надо. И мало того он не показывает зависимости процедур, что в принципе очень полезно. И чего там нет? Средств реинжиниринга мало? Ну, может и мало для твои запросов. Ну, кто ж так работает - нужно базу проктировать в самом CASE - средстве, а не заставлять его разгребать твои слабо выраженные девичьи мечты. А то, что ErWin может генерить практически любой скрипт - это точно. Вот, например, макрос для генерации процедуры, возвращающей выборку из таблицы, в которой реализовано дерево: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. И еще масса примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж - это уж слишком. А RationalRose, BPWin, Visio этого тоже не умеют? (я спрашиваю потому что не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо. Во первых база уже спроектирована мной. 156 - уникальных таблиц (таблицы по структуре не повторяются) 267 - процедур 389 - триггеров. Я начинаю немного путаться и мне нужно средство для проектирования логики работы процедуры - процедур. Мне было бы удобно так работать. По сути нужен построетель блок схем, толко для с ориентацией на SQL. А про ервин мне не надо объяснять, я с ним работаю и имею приличный опым. Что касается приведенного скрипта, меня не впечатлило, такие конструкции я научился писать лет 5 - 6 назад. Что вы скажете про это, кстати не самое сложное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо. Во первых база уже спроектирована мной. 156 - уникальных таблиц (таблицы по структуре не повторяются) 267 - процедур 389 - триггеров. Я начинаю немного путаться и мне нужно средство для проектирования логики работы процедуры - процедур. Ага. А теперь давайте мне CASE - средство, пусть разбирается! Отличный пример, как можно себя задолбать. --- По поводу приведенного примера - не совсем понял, к чему он здесь, но вопрос: ты что, всякий раз метаданные меняешь, когда налоговое законадательсво изменяется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Что касается ИБЭксперта, то я им и так пользуюсь постоянно, мне же необходимо спроектировать сложную процедуру и не одну, по причине сложности поставленной задачи. А отлаживать-то эту самую, сложную процедуру, и не одну тоже в CASE? "представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, фока!" (C Булгаков.) :) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:36:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори дисконект был, продолжим. авторАга. А теперь давайте мне CASE - средство, пусть разбирается! Отличный пример, как можно себя задолбать. --- По поводу приведенного примера - не совсем понял, к чему он здесь, но вопрос: ты что, всякий раз метаданные меняешь, когда налоговое законадательсво изменяется? Блин бретятина. Вы что парни, видимо вам ответить нечем вот вы и глумитесь. Насчет кейс средства. Не разбирается, а автоматизирует процес проектирования и разработки. И еще, метаданные я не меняю всякий раз, зачем. авторА отлаживать-то эту самую, сложную процедуру, и не одну тоже в CASE? Нет в ИБЭкперте. Скрипт я опубликовал дабы показать некоторую сложность, там если заметили много ифов и прочих условий в селектах. Я прошу давайте дальше по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:27:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То чего ты хочешь (заточенное именно на PSQL) нет ни в одном CASE. Так что, ГЗМ покупать таки придётся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не хочу я ГЗМ... Опять упрощаю. Рисовалку блок схем кто нить знает. Я лично видел но не помню где, может и во сне, они последнее время тягостные, сплошные ифы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вот тебе примерный цикл: Создаем проект ErWin Выгружаем скрипт IBExpert, к примеру, запускает генерацию Если ошибки, то правим в ErWin и цикл повторяем. При эксплуатации - подобный же цикл, но с подключением DataBase Comparer (сейчас входит в состав IBExpert)- чтобы оперативно менять структуру рабочих баз. И где же тут бредятина? ------------------ Проект нужно сразу вести в CASE - средстве. Так все делают. Почти. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прошу давайте дальше по существу. Дак а чего по существу-то? (А вдруг это самое существо обидится? :) ) Имхо case не предназначен для программирования. Так, налепить единообразных триггеров/хп при помощи макроподстановок... А когда что-то посложнее - тут уж тот-же IbExpert тебе в руки. А вот документировать структуру базы - это case-ово... Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:52:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elfsiteДа не хочу я ГЗМ... Опять упрощаю. Рисовалку блок схем кто нить знает. Я лично видел но не помню где, может и во сне, они последнее время тягостные, сплошные ифы :) Встречал я много Кейсов - но по сути дизайнера БД в IBExperte - более чем достаточно. Что-то лучше хотца - обращайся к RationalRose(а нужно ли это?). А вообще, как художник художнику (только без обид) - все это похоже на самотрах. Надо к Кэйсам обращаться сразу, а не когда уже 90% базы готово. Сильно смахивает на мытье ног после одевания носков и туфель. --------------------- Все ччто ни делается - делается к худшему, А если к лучшему - то наихудшим образом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 02:31:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про туфли и прочее, это вы в тему, у меня такое же ощущение. Но мне без КЕЙСОВ теперь мне не обойтись, либо задача меня "сделает" либо я ее, уж очень она большая выросла, а кроме нее у меня еще проекты есть, всего в голове не удержать. А про рисовалку блок схем ХП, это идея БЕСТ, надо в IBExpert.com идейку подкинуть. Я нашел несколько произведений на данную тему, кому интересно поищите через гудл слова "FlowChart". Мне встретилась интересная прога SourceCode2FlowChart, так она и SQL узает и еще кучу языков. Помогите оформить идею, потом предложим IBэксперту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 08:36:28 |
|
||
|
|